Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2020 в 16:18
0    1237

Как главу «Союза строителей Якутии» Айхала Габышева кто-то решил «сделать» послом России в Турции

Якутию через ватсап облетел слух, что Айхал Габышев, общественный деятель, председатель Саморегулируемой организации «Союз строителей Якутии» (СРО-С-067-11112009), председатель Лиги отцов Якутии назначен… послом России в Турции. Многие подхватили информацию, тем более, что в профиле Айхала Ивановича в последние дни появлялись фото из Турции в компании с сыном Президента Турции Билалом Эрдоганом, который летом гостил в Якутске.

Айхал Иванович пояснил местным журналистам, что находился с частным визитом по личному приглашению руководства Турции. В рамках этого визита в новогодние каникулы он был там вместе с заместителем председателя правительства Якутии Кириллом Бычковым, курирующим привлечение инвестиций и вопросы внешнеэкономической деятельности. Провели ряд встреч с руководством министерств и ведомств Турции, в том числе и с торговым представителем России в Турции, а также с потенциальными турецкими инвесторами.

«Мой друг Билал Эрдоган – президент Всемирной конфедерации этноспорта мира. Сейчас создаёт Федерацию мас-реслинга Турции. И ведёт большую работу по популяризации нашего национального вида спорта. В 300 школах Турции провели презентацию мас-реслинга. К слову сказать, Минспорта России назвал мас-реслинг самым популярным национальным видом спорта», - рассказал господин Габышев.

Таким образом, слух о том, что Айхал Габышев назначен послом России в Турции, оказался фейком. Но факт, что руководителя якутской СРО принимают в Турции на высшем уровне, и он, используя личные связи, продвигает родную республику.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии