Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2020 в 11:36
0    689

Прокуратура помогла сахалинским подрядчикам вернуть 300 миллионов рублей

Генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) Валерий Мозолевский обратил наше внимание на интересный факт. Прокуратурой Томаринского района установлено, что местная ЦРБ имела задолженность по оплате 35-ти государственных контрактов на поставку продуктов питания, медикаментов и другого, размер которой составил 2,8 миллиона рублей. По результатам рассмотрения представления прокурора задолженность по контрактам погашена в полном объёме.

В результате вмешательства долинского городского прокурора произведена оплата в размере 42-х миллионов рублей муниципального контракта на строительство средней общеобразовательной школы в Долинске (оснащение актового зала), заключённого в рамках реализации национального проекта «Образование».

По представлению александровск-сахалинского городского прокурора, внесённому мэром муниципального образования, погашена задолженность по шести исполненным муниципальным контрактам на сумму 45,5 миллиона рублей.

Всего в 2019 году прокурорами внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 13 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 3 предостережения, по постановлениям прокуроров 11 лиц привлечено к административной ответственности за нарушение сроков оплаты работ по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В результате планомерной работы органов прокуратуры области по итогам 2019 года удалось добиться погашения задолженности в сумме более 300 миллионов рублей по исполненным государственным и муниципальным контрактам, сообщает пресс-служба ведомства.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии