Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2020 в 16:19
0    945

Владимир Ресин: Храм в честь иконы «Споручница грешных» в Косино сдадут в этом году

Храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» сдадут в эксплуатацию в 2020 году. По словам советника мэра Москвы и советника Патриарха по строительству, депутата Государственной Думы Владимира Ресина, территорию района, где возводится храм в перспективе ждёт крупная застройка жилья. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Господин Ресин напомнил, что церковь строится на средства частного жертвователя, местной жительницы Антонины Тимохиной, при поддержке префектуры Восточного округа и управы района Косино-Ухтомский. После окончания строительства настоятелю предстоит дальнейшее формирование прихода, на средства которого будет содержаться построенный храм.

«Храм будет вмещать 400 человек, – рассказывает руководитель городского инжинирингового предприятия Андрей Хмелевской. – Подрядчики вышли на площадку во второй половине июня 2016 года. Здание храма построено. Ведутся работы по внешней и внутренней отделке. Подключены водопровод, канализация и газоснабжение».

«Нашему приходу и церковно-приходской школе уже четыре года. Служба за все это время никогда не приостанавливалась, даже когда сгорел наш временный – деревянный – храм. Три месяца, пока его восстанавливали, мы служили в строящейся, каменной церкви», – сказал настоятель прихода, священник Федор Яновский.

В ближайшее время художница приступит к работе над храмовым иконостасом. Как только внутри церкви завершатся отделочные работы, как только согласуют концепцию её будущей росписи, интерьеры храма отсканируют, и начнётся работа над иконостасом. Будут определены количество рядов икон, высотность конструкции, формы и материал. Это нужно для того, чтобы иконостас создавал единую художественно-архитектурную композицию с интерьерами церкви, с ее будущей росписью.

Антонина Тимохина, на средства которой возведён весь комплекс рассказывает: «Архитекторы и строители два месяца подряд изучали построенные у нас в стране и за рубежом русские православные храмы и в итоге объединили архитектуру двух церквей: возведённой в рязанской губернии и построенной русским царём Николаем II в честь своей жены Александры Федоровны в Хейнице, в Германии. И у нас всё замечательно срослось. Все и должно было получиться, поскольку и архитекторы, и строители настроены на одну творческую волну и работают в единой связке, тесно взаимодействуя друг с другом».

Всего, по словам Владимира Ресина, на территории Восточного административного действует 30 православных храмов, расположенных в 12-ти районах округа. В рамках Программы строительства новых православных храмов ведётся работа по 17-ти участкам, из них 8 храмов введены в эксплуатацию, 9 храмов строятся, 1 храм в подготовке к строительству, 3 храма в стадии проектирования.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии