Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2020 в 08:58
0    1205

Как младо-СРО «Созидатели» Ирины Скоморошкиной шаг за шагом демонстрирует свою востребованность и эффективность

 Мурманской саморегулируемой организации Ассоциации строительных подрядчиков «Созидатели» (Ассоциация СП «Созидатели», СРО-С-289-26092017), возглавляет которую Ирина Скоморошкина, два с небольшим года от роду. Она из тех, кого именуют младо-СРО. Но молодо – не зелено, как гласит народная мудрость. И Ассоциация это подтверждает своей деятельностью.

Например, ещё весной этого года СРО организовала тематический круглый стол по актуальным вопросам развития строительной отрасли Мурманской области, к участию в котором пригласили представителей исполнительной власти и экспертов. На основании резолюции круглого стола было инициировано несколько подобных встреч и заседаний рабочей группы при региональном министерстве строительства и территориального развития, где обсуждали и разрабатывали проект Стратегии строительной отрасли Мурманской области до 2030 года.

По инициативе СРО были внесены конкретные предложения по вопросам, связанным с возмещением так называемых северных надбавок и коэффициентами для индексации ценообразования строительных работ в регионе. Ведётся работа по разработке «коэффициента ответственности» предприятий и организаций строительной отрасли перед заказчиком.

Обращения Ассоциации «Созидатели» в региональный минстрой об увеличении коэффициентов и оплаты труда при расчётах стоимости строительства были приняты и оформлены в виде конкретных предложений, направленных затем в Министерство строительства и ЖКХ РФ. Руководители СРО прилагать максимальные усилия к тому, чтобы получить положительные решения по ценообразованию в регионе.

Также «Созидатели» помогают строительным подрядным организациям развивать и повышать кадровый потенциал специалистов – ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства по рабочим специальностям и на лучшую стройплощадку, творческие состязания на лучшие проекты и другие. В этом Ассоциации всегда помогают отраслевые учебные заведения области, с которыми у СРО сложилось эффективное сотрудничество. Мурманский строительный колледж имени Н. Е. Момота – постоянный партнёр СРО по организации и проведению тематических круглых столов, региональному этапу конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

Заведующая кафедрой промышленного и гражданского строительства Мурманского государственного технического университета Светлана Буряченко активно содействует проведению регулярных встреч со студентами вуза на темы саморегулирования в строительной отрасли.

«Созидатели» всегда за прямой и открытый диалог с застройщиками и подрядчиками, СРО оказывает содействие в решении тех или иных проблем, которые возникают у них в процессе профессиональной деятельности.
Ассоциацию часто называют настоящей семьей для строителей, где никто не остаётся без внимания. Каждый член объединения может связаться с руководством в любое время и по самым разным вопросам.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии