Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 10 /
Опубликовано: 10 января 2020 в 10:41
0    815

Суд продлил домашний арест Григорию Слабикову

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следователь указал, что по делу необходимо окончить выполнение требований статьи 217 УПК РФ по ознакомлению с материалами уголовного дела и направить уголовное дело прокурору. Исключительность указного случая заключается в особой сложности расследования уголовного дела, которая обусловлена спецификой расследования инкриминируемого преступления, совершённого в составе организованной группы, изучения объемной документации, давности событий. Обвиняемый и защитники не возражали.

Суд, оценивая доводы органа предварительного расследования о невозможности своевременного расследования уголовного дела, нашёл их обоснованными, учитывая, что уголовное дело состоит из 189-ти томов (без учёта 81-го тома вещественных доказательств), по делу привлечено в качестве обвиняемых 6 человек, которые вместе с защитниками знакомятся с материалами дела.

Слабиков обвиняется в совершении тяжкого корыстного преступления, причинившего ущерб на сумму более 5-ти миллиардов рублей.

Суд ходатайство следователя удовлетворил, продлив срок домашнего ареста по 11 апреля 2020 года.

Также суд удовлетворил ходатайство обвиняемого и разрешил гражданину Слабикову использование телефонной связи для общения с супругой и общение с любыми лицами, за исключением лиц, проходящих по данному делу в качестве потерпевших, свидетелей и обвиняемых.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии