Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2019 в 15:16
0    2715

НОСТРОЙ серьёзно погряз в корпоративном конфликте, пытаясь взять под контроль Ассоциацию СРО «Строитель»

На фоне предсъездовской суеты как-то подзабылся конфликт в одной единственной СРО Удмуртии – Ассоциации Саморегулируемая организация «Строитель» (АСРО «Строитель», СРО-С-100-07122009). Новыми подробностями и своими мыслями делится наш добровольный эксперт из Ижевска.

***

Ответственные сотрудники Национального объединения строителей, а именно вице-президент Антон Мороз, руководитель департамента нормативного обеспечения Александр Мешалов, исполнительный директор Виктор Прядеин со своим заместителем Александром Князевым, судя по всему, почти ежедневно обсуждают ситуацию, складывающуюся в Удмуртии с Ассоциацией СРО «Строитель».

Очевидно, что во всей этой истории в расчёт не берётся ни волеизъявление членов указанной СРО, ни требования Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона № 315-ФЗ, ни нормы внутренних документов самой саморегулируемой организации. Руководство Национального объединения заинтересовано в том, чтобы привести к власти в СРО тех лиц, с которыми оно дружит. И потому всячески поддерживает тот хаос и дисбаланс, что сложились в настоящее время, пытаясь взять измором нынешнее руководство. Благо, что возможностями и ресурсами для реализации своего плана НОСТРОЙ располагает в полной мере.

В ход идёт и рассылка «подмётных» писем, и расплывчатые формулировки в посланиях, изготовленных в недрах департамента, который возглавляет господин Мешалов.

Но какой бы риторикой не прикрывалась группа нынешних захватчиков, речь идёт о борьбе за деньги и заказы.

Многомиллионные и даже многомиллиардные аукционы и конкурсы, проводимые в республике, по праву считающейся оружейной кузницей России, на территории которой сконцентрировано огромное количество предприятий ВПК, будоражат воображение интересантов. Отсюда и такой интерес к контролю над СРО, как к инструменту допуска на рынок госзаказа.

Да, в законе написано, что саморегулирование должно способствовать повышению качества и безопасности в строительстве. И это его первая и основная коренная задача. Но это на бумаге. Но кто же пройдёт мимо миллиардов. И вот за них-то и борются ответственные сотрудники НОСТРОЙ и их друзья.

А про качество и травматизм в Национальном объединении давно уже и не вспоминают. Нет ни одного подразделения НОСТРОЙ, которое целенаправленно занималось бы этими вопросами и следило за качеством строительства на объектах, возводимых силами членов саморегулируемых организаций. Нет в Нацобъединении и подразделения, влияющего на снижение травматизма…

Прошли 10 лет. И всё это время сначала обсуждалось введение стандартов, потом их невведение или отмена. И так круг за кругом, год за годом. А по итогу до решения вопросов повышения качества и снижения вреда дело так и не дошло.

Ведь никто из представителей руководства НОСТРОЙ не вылетает на стройку в случае возникновения там ЧП. Ни разу ни один аварийный объект не посетила делегация в составе тех же Антона Мороза с Александром Мешаловым или Виктора Прядеина с Александром Князевым. Потому что им наплевать и на стройку, и на ущерб, и даже на возможные человеческие жертвы.
Но зато всегда они там, где корпоративный спор и делёжка миллиардов!
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии