Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2019 в 09:45
0    1171

Главгосэкспертиза в этом году выявила аварийно-опасные решения в 798-ми комплектах документации

Предварительные итоги работы Главгосэкспертизы России в 2019 году были озвучены на заседании Наблюдательного совета Главгосэкспертизы, который прошёл под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

За 11 месяцев Главгосэкспертиза выдала 5.651 экспертное заключение, 18% которых – отрицательные. При этом в ходе проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий эксперты выявили неверные решения, которые могли привести к риску возникновения аварийных ситуаций, в 798-ми комплектах документации – это 26% от общего количества.

Говоря об итогах года, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов добавил, что по отраслевой принадлежности в структуре заключений, выданных ведомством за прошедшие 11 месяцев, можно выделить три ключевые группы объектов. Совокупная доля заключений по объектам транспортного строительства, нефтегазовой промышленности и жилищно-гражданского назначения составила порядка 85%. Среди заключений, выданных в отношении объектов транспортного строительства, более половины – 53% – занимают заключения по железнодорожным объектам. Среди заключений по объектам нефтегазовой промышленности – 59% объектов обустройства нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений.

«Что касается жилищно-гражданского строительства, то эксперты Главгосэкспертизы выдали положительные заключения по итогам рассмотрения проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта таких значимых для всей страны объектов, как создаваемые в рамках национальных проектов образовательные центры на острове Русском и в Калининграде, а также МГУ имени Ломоносова, ГМИИ имени Пушкина, Политехнический музей, Коневский монастырь в Ленинградской области, аэропорты Шереметьево и Домодедово, а также аэропорты в Крыму, Карелии, Тюмени и на Дальнем Востоке, Кисловодский народный парк, музей-заповедник Кижи, консерватория имени Жиганова в Казани и многие другие», – сообщил начальник Главгосэкспертизы.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии