Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2019 в 16:20
0    1296

Какие вопросы обсуждали на своём заседании члены комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, на прошлой неделе, 18 декабря, при личном участии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина под председательством состоялось заседание комитета Нацобъединения по инженерным изысканиям.

Михаил Михайлович поблагодарил членов комитета и лично Владимира Ивановича за работу, особо отметив успех проведённого мероприятия «День изыскателя». Президент НОПРИЗ рекомендовал председателю комитета предусмотреть в 2020 году проведение праздничного мероприятия в честь изыскателей совместно с профессиональным конкурсом по изысканиям.
Александр Стрельцов сообщил, что планом работы комитета на 2020 год предусмотрено проведение профессионального праздника «День изыскатели» 9 октября, профессиональный конкурс будут организован по профессии «Геодезист».

По итогам обсуждения работ на 2020 год было принято решение принять представленный план комитета за основу, сделав акцент на деятельности по разработке профессиональных стандартов.

О проекте Программы разработки профессиональных стандартов специалистов, выполняющих инженерные изыскания, доложил господин Стрельцов. По данному вопросу также выступили Валерий Соколов, Алексей Петров и Александр Гримитлин. Было принято решение принять представленный проект Программы за основу и направить его для дальнейшего рассмотрения в Совет по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования.

Представленный СПК перечень проектов наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым планируется проводить независимую оценку квалификации (специалист в области инженерно-геодезических изысканий) решено взять за основу, подготовить письменные замечания и предложения и в десятидневный срок направить их в Совет по профессиональным квалификациям.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии