Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2019 в 14:22
0    1192

Руководители СРО, членов НОПРИЗ в ЦФО подвели итоги деятельности в уходящем году

В минувшую пятницу, 20 декабря, в Москве под председательством координатора НОПРИЗ по Центральному федеральному округу Александра Тихонова состоялась конференция для руководителей СРО изыскателей и проектировщиков ЦФО на тему «Итоги деятельности саморегулируемых организаций ЦФО в 2019 году». Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Господин Тихонов зачитал приветствие от имени президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина и акцентировал внимание руководителей СРО на ключевых событиях года.

Были отмечены активное участие саморегуляторов Центрального федерального округа в Международном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект, а также популяризация творческих профессий путём проведения профессиональных конкурсов в регионах. В этом году также были успешно организованы выставка-конкурс архитектурно-проектных работ учащихся строительных факультетов учебных заведений «Феникс-2019» в Смоленске, выставка-конкурс «Инновации в архитектуре и строительстве – 2019» в Брянске и конкурс проектных работ студентов профильных учебных заведений и молодых специалистов «Владимирская Русь».

Было высказано пожелание в 2020 году продолжить практику проведения региональных смотров-конкурсов проектов и охватить большее количество городов.

Представители СРО ЦФО принимали активное участие в работе конференций, посвящённых актуальным вопросам отрасли, а также выступали инициаторами мероприятий по вопросам цифровизации, внедрения инновационных технологий, исполнения национальных проектов, поручений Правительства РФ и профильного министерства.

В числе острых нерешённых вопросов, по мнению участников конференции, – членство организаций, выполняющих работы по обследованию конструкций зданий и сооружений, в саморегулируемых организациях в области проектирования либо инженерных изысканий. Своё мнение на данный счёт высказали Александр Осыков, Елена Гамаюнова и Александр Фокин. Звучали мнения о необходимости возврата к перечню работ по проектированию, организации конференции с участниками – исполнителями данных работ для учёта их мнений, а также другие предложения по решению спорных вопросов. Было решено собрать письменные предложения по отнесению работ по обследованию конструкций зданий и сооружений в виде тезисов от СРО Центрального федерального округа и представить для дальнейшей проработки в другие округа.

Александр Тихонов отметил необходимость найти компромисс в данном вопросе в кратчайшие сроки, установив срок подготовки такого документа до 25 декабря текущего года.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии