Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2019 в 12:25
0    1794

В строительный полдень. Россиянам не нужна латвийская недвижимость

В последние годы интерес россиян к приобретению недвижимости в Латвии существенно уменьшился. Об этом заявила риэлтор, член Латвийской ассоциации недвижимости Евгения Дмитриченко, передаёт Лента.ру.

По словам эксперта, заменить приезжих из России некем – нет других иностранцев, желающих массово скупать жильё и другие объекты в Латвии. Из-за этого объёмы продаж недвижимости в стране сильно просели.

«Рынок недвижимости действительно за последние три-четыре года сократился, – отметила госпожа Дмитриченко. – Сократились цены в первую очередь из-за нерезидентов». С 2010 года пояснила она, россияне активно скупали дорогое жильё в Латвии, но впоследствии отвернулись от люксового сегмента. Теперь для того, чтобы сосчитать годовое количество сделок стоимостью свыше полумиллиона евро, «хватит пальцев рук, может быть, ног одного человека», – подчеркнула риэлтор.

«Нельзя сказать, что россияне покидают Латвию, но такого притока покупателей, как раньше, не наблюдается», – резюмировала эксперт.

Напомним, что в сентябре 2019-го Россию назвали главной угрозой безопасности Латвии. В частности, в новой концепции национальной безопасности, принятой Сеймом на ближайшие пять лет, российские спецслужбы были указаны как основная угроза для страны. В концепции отмечалось, что они проявляют особый интерес к обороноспособности Латвии в приграничной зоне.



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии