Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2019 в 10:42
0    707

Сергей Лёвкин: Работа по оптимизации административных процедур и сокращению барьеров в строительстве будет продолжена

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, на прошлой неделе, а именно 18 декабря департамент градостроительной политики (ДГП) Москвы и Национальное объединение строителей совместно провели в Москомархитектуре круглый стол «Электронное взаимодействие заказчика с подрядчиком – путь к снижению риска неисполнения договоров строительного подряда». В мероприятии приняли участие представители двух Национальных объединений – НОСТРОЙ и НОПРИЗ, Мосгосстройнадзора, московских саморегулируемых организаций и строительных компаний.

Как сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в столице значительная часть госуслуг в строительстве уже переведена в электронный вид. Изменения в этой сфере происходят довольно быстро, и не все успевают узнать о них. Поэтому, отметил руководитель ДГП Москвы, важно оперативно информировать застройщиков об изменениях, и обратился к представителям Нацобъединений с предложением активно включиться в информационную работу.

«Мы, в свою очередь, продолжим работу по оптимизации административных процедур и сокращению барьеров в строительстве», – заверил Сергей Иванович.

Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин рассказал о разработке Национальным объединением строителей Единого информационного пространства (ЕИП) НОСТРОЙ. В настоящее время заказчики используют собственные цифровые платформы, поэтому взаимодействие осуществляется только с подрядчиками каждого заказчика на конкретном объекте, где внедрена платформа, при этом органы госнадзора не имеют доступа к ней и СРО не могут взаимодействовать с заказчиками.

Опробовать ЕИП смогло Казённое предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства», которому был предоставлен доступ в Личный кабинет заказчика. По итогам работы представители организации высоко оценили возможности ЕИП НОСТРОЙ и Личного кабинета, отметив их необходимость заказчику. С помощью разработанного НОСТРОЙ инструмента можно усовершенствовать взаимодействие со всеми участниками строительной отрасли. Благодаря работе на единой цифровой платформе можно будет получить достоверную и актуальную информацию о строительной компании ещё на этапе заключения договора, заказчик сможет узнавать о значимых событиях с участием его подрядчиков. Взаимодействие всех в ЕИП снизит риск неисполнения договоров строительного подряда.

Господин Лёвкин подтвердил важность электронного взаимодействия участников строительного рынка и необходимость дальнейшей интеграции информационных систем ЕИП НОСТРОЙ и ДГП Москвы.

Москва станет пилотным регионом, который внедрит в строительной сфере систему работы в ЕИП. После подведения первых итогов и при необходимости корректировки цифровой платформы, опыт Москвы будет тиражирован по всем федеральным округам.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии