Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 20 /
Опубликовано: 20 декабря 2019 в 14:12
0    1742

Михаил Посохин провёл заседание СПК в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования

Вчера, 19 декабря, президент НОПРИЗ, председатель СПК Михаил Посохин провёл очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования (СПК). Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В заседании приняли участие 11 членов СПК, представляющих профессиональноесообщество, что обеспечило кворум для принятия решений.

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей работы, в том числе актуализации профессиональных стандартов в 2020 году, изменения их наименований в процессе актуализации в рамках положений Градостроительного кодекса РФ.

В ходе активной дискуссии, были рассмотрены и одобрены документы, регламентирующие деятельность ранее созданных рабочих органов Совета по профессиональным квалификациям:
  • Апелляционная комиссия по рассмотрению жалоб, связанных с результатами прохождения профессионального экзамена и выдачей свидетельства о квалификации;
  • Комиссия по отбору центров оценки квалификации;
  • Рабочая группа по экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов и примеров основных профессиональных образовательных программ;
  • Рабочая группа по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ;
  • Рабочая группа по разработке и актуализации профессиональных стандартов и наименований квалификаций;
  • Рабочая группа по разработке оценочных средств.
Также члены СПК рассмотрели и одобрили проект наименования квалификации и требования к квалификации, сформированные на основе профессионального стандарта «Организатор проектного производства в строительстве» (6-й уровень квалификации).

Ответственный секретарь СПК Сергей Кононыхин внёс предложение об участии в 2020 году в пилотном проекте Национального агентства развития квалификаций, направленном на применение инструментов независимой оценки квалификации (НОК) при проведении промежуточной и государственной итоговой и аттестации обучающихся по программам среднего профессионального образования по квалификации «Архитектор (5-й уровень квалификации)» с привлечением центра оценки квалификаций Ассоциации «Национальный центр развития компетенций и квалификаций» и колледжа Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26.

Предложение было поддержано единогласно.

В ходе заседания были рассмотрены три заявки организаций, направленные с целью наделения полномочиями по проведению независимой оценки квалификации.

В завершение члены Совета рассмотрели и поддержали инициативу ООО «НАЙМИКС», направленную на снижение темпов роста внутренней трудовой миграции, а также развитие независимой оценки квалификации для специалистов проектных и изыскательских организаций. Было принято решение о подписании соглашения о взаимодействии между СПК и ООО «НАЙМИКС».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии