Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 20 /
Опубликовано: 20 декабря 2019 в 10:36
0    1755

Как проходило заседание комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам

Как сообщила пресс-служба НОПРИЗ, 17 декабря при личном участии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина под председательством Азария Лапидуса состоялось заседание комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам.

Президент НОПРИЗ поблагодарил членов комитета за работу в уходящем году и указал, что важно уделять в работе самое пристальное внимание образовательным процессам по инженерным специальностям в области проектирования. Михаил Михайлович отметил главенствующую роль стадии проектирования для всего жизненного цикла объекта.

В рабочей повестке заседания комитета было рассмотрено 9 вопросов.

При рассмотрении персонального состава комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам было решено: исключить из состава комитета председателя Совета Союза «Родос-Проектирование» и Союза «Родос-Изыскания» Александра Афанасьева и включить в состав заместителя технического директора – главного инженера Московского филиала АО «Институт «Стройпроект» Александра Крайника, директора по исследованиям в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства НИУ ВШЭ Ирину Кузнецову и директора Института строительства и ЖКХ НИУ ВШЭ Олега Рубцова.

Далее были рассмотрены документы подкомитета по линейным объектам транспортной инфраструктуры и документы подкомитета специалистов по организации выполнения работ по подготовке проектной документации в должности главных инженеров проектов, главных архитекторов проектов и утверждены персональные составы подкомитетов.

В связи с тем, что председатель подкомитета по линейным объектам транспортной инфраструктуры Александр Афанасьев снял с себя полномочия, было решено назначить на эту должность Александра Крайника.

Затем Азарий Лапидус представил на утверждение проект плана комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам. План был утверждён с учётом высказанных предложений и дополнен работами подкомитета специалистов по организации выполнения работ по подготовке проектной документации в должности главных инженеров проектов, главных архитекторов проектов, представленными Марком Подольским.

Также члены комитета обсудили законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации». Законопроектом предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс РФ, Федеральный закон от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Было решено в срок до 24 декабря 2019 года направить письменные предложения по данному законопроекту в адрес комитета с последующим предоставлением поступивших сведений в Минстрой России.

Рассмотрение проекта технического задания на разработку стандарта НОПРИЗ на процесс выполнения работы по подготовке проектной документации «Сети инженерно-технического обеспечения. Сети газораспределения и газопотребления» было отложено в связи с внесёнными уточнениями в план работы комитета.

В завершение члены комитета одобрили выполненную работу по договору на разработку свода правил «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства», свода правил «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и Концепции совершенствования технического нормирования деревянного домостроения в Российской Федерации.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии