Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 19 /
Опубликовано: 19 декабря 2019 в 14:21
0    1464

Какие вопросы обсуждали на своём заседании члены комитета НОСТРОЙ по регламенту и саморегулированию

Заседание комитета Национального объединения строителей по регламенту и саморегулированию состоялось позавчера, 17 декабря, под председательством Анатолия Хвоинского. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

В мероприятии от Нацобъединения приняли участие заместитель исполнительного директора – директор департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов, директор административно-организационного департамента Валерий Ревинский, заместитель директора – начальник отдела технического регулирования Сергей Хвоинский, заместитель директора – начальник отдела методологии саморегулирования и законотворческой деятельности Владимир Бондаренко.

Первым вопросом стало рассмотрение изменений в «Методические рекомендации по взаимодействию органов государственного строительного надзора и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство». Рабочая группа комитета для повышения эффективности взаимодействия между СРО и органами государственного строительного надзора подготовила документ, оговаривающий эти изменения. По итогам обсуждения участники заседания приняли решение направить актуализированные Методические рекомендации на рассмотрение в Научно-консультативную комиссию Экспертного совета НОСТРОЙ, а затем вернуться к их обсуждению.

В продолжение заседания Анатолий Хвоинский отметил, что сведения о выявленных нарушениях в результате проведенных проверок органами государственного строительного надзора поступают в СРО не должным образом. Поддержал председателя комитета Валерий Карпов, который рассказал о практических шагах по созданию Единого информационного пространства НОСТРОЙ для взаимодействия СРО, органа госстройнадзора и заказчика. Он также сообщил о результатах работы НОСТРОЙ с Мосгосстройнадзором по организации взаимодействия в рамках 294-ФЗ для снижения рисков неисполнения обязательств по договорам строительного подряда, заключённым с госзаказчиками. Участники заседания приняли информацию к сведению и поддержали разработки НОСТРОЙ по созданию Единого информационного пространства.

Далее состоялось обсуждение вопроса о внесении изменений в персональный состав комитетов при Совете НОСТРОЙ. По итогам были одобрены предложенные изменения в состав трёх комитетов: по регламенту и саморегулированию, по развитию строительной отрасли и контрактной системы, по страхованию, охране труда и финансовым инструментам.

Господин Хвоинский представил отчёт о работе комитета по регламенту и саморегулированию в 2019 году и проект плана работы на 2020 год. Участники заседания признали работу комитета в 2019 году удовлетворительной и согласовали план работы на 2020 год.

В заключении заседания Анатолий Хвоинский доложил о реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Членам комитета предложено внимательно рассмотреть действующую нормативно-правовую базу и оценить её актуальность, выявить устаревшие и недействующие документы, чтобы подготовить предложения по их исключению из регулирующего законодательства Российской Федерации.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии