Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 16 /
Опубликовано: 16 декабря 2019 в 12:25
0    1482

В строительный полдень. Зачем строителям школы вазелин от депутата?

Бывший мэр Нижнего Новгорода, а ныне депутат Госдумы Вадим Булавинов на церемонии открытия школы в посёлке Гидроторф Нижегородской области подарил главе Балахнинского района Алексею Левковичу и подрядчику, строившему здание, одну на двоих банку вазелина.

«Любой механизм нуждается в смазке. Они же задержали сроки сдачи школы почти на год! А в это время дети учились в ужасных условиях. Надо смазать механизмы, чтобы они быстрее работали! Я это имел в виду, а что вы там себе надумали, я ума не приложу», – объяснил позже депутат.

При этом господин Булавинов отметил, что школа – не последний объект федеральной программы, которую он курирует, и хотелось бы, чтобы следующие строились «без таких мучений».

Он подчеркнул, что такой подарок – шутка, и признал, что злая. Булавинов добавил, что, когда был мэром, пытался воздействовать на подрядчиков «и пинком, и пряником», но убедился, что «без пинка у нас, к сожалению, ничего не делается».
Сообщалось также, что комиссия ГД по этике может рассмотреть историю с подаренным депутатом вазелином. «Если это демонстративный жест на уровне китча и если это не является предметом административного наказания, то мы ему свою позицию выскажем», – отметили в Думе.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии