Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 16 /
Опубликовано: 16 декабря 2019 в 09:49
0    899

Актуальные проблемы деятельности СРО обсудили участники одноимённой конференции НОПРИЗ по СЗФО

На минувшей неделе, а именно 11 декабря в Санкт-Петербурге в рамках реализации плана координатора НОПРИЗ по СЗФО прошла конференция саморегулируемых организаций Северо-Западного федерального округа на тему «Актуальные проблемы деятельности СРО». Об этом сообщает пресс-служба координатора.

В мероприятии приняли участие вице-президент, координатор Национального объединения изыскателей и проектировщиков по СЗФО Александр Гримитлин, вице-президент НОСТРОЙ, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз, члены Совета НОПРИЗ от округа Дарья Акимова, Андрей Казак и Анатолий Каталевич, делегация Аппарата Национального объединения изыскателей и проектировщиков в составе: заместителя руководителя Виталия Ерёмина, директора департамента развития квалификаций Надежды Прокопьевой и директора департамента – руководителя управления по ведению национального реестра специалистов Михаила Горюнова, а также более сорока руководителей проектных и изыскательских СРО, ведущих деятельность на территории СФЗО.

Открыл конференцию Виталий Ерёмин, который зачитал официальное приветствие делегатам от президента НОПРИЗ, народного архитектора, академика Михаила Посохина.

В приветствии была особо отмечена деятельность Нацобъединения в направлении решения кадровых вопросов: «На базе НОПРИЗ создан Совет по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования, который обеспечит полный цикл повышения уровня профессионализма специалистов отрасли – от разработки учебных программ до сдачи профессиональных экзаменов».

Далее Александр Гримитлин рассказал о деятельности Нацобъединения в СЗФО и работе координатора в 2019 году: «В этом году в НОПРИЗ было много интересных и значимых событий, в которых представители нашего округа принимали активное участие. Девять проектов проектировщиков заняли высшие места в номинациях конкурса НОПРИЗ на лучший проект, с успехом были проведены конгрессы «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология», конференция в Калининграде и ряд других мероприятий».

В завершение своего доклада Александр Моисеевич вручил награду конкурса НОПРИЗ на лучший проект победителю в номинации «Лучшая схема территориального планирования» представителю ООО «Институт территориального планирования «Урбаника». Первое место в конкурсе занял их проект «Мастер-план города Норильска (Красноярский край)».

Кадровую тему, затронутую в приветствии Михаила Посохина, продолжили Михаил Горюнов, осветивший работу НОПРИЗ по ведению Национального реестра специалистов, и Надежда Прокопьева, представившая перспективы и планы работы созданного в составе Нацобъединения департамента развития квалификаций.

Так, по данным, озвученным господином Горюновым, в НРС было внесено 129,8 тысячи специалистов, из них 33,6 тысячи изыскатели и 96,2 тысячи профессионалов в области подготовки проектной документации. Всего же с 2017 года, то есть с начала ведения реестра, было обработано более 130-ти тысяч заявлений.

В свою очередь госпожа Прокопьева подробно рассказала делегатам конференции о национальной системе квалификаций, о важности создания на базе НОПРИЗ самостоятельного Совета по профессиональным квалификациям, а также о планируемой работе по развитию квалификаций в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии