Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 13 /
Опубликовано: 13 декабря 2019 в 10:38
0    1838

На заочном заседании Совета НОСТРОЙ щедро решались вопросы распределения остатков Сметы за уходящий год…

На этой неделе, а именно 10 декабря состоялось заочное заседание Совета Национального объединения строителей. На этой пусть не очной встрече членов коллегиального органа, помимо вопросов, связанных с утверждением списка награждённых, решались и другие вопросы. На это обратил внимание наш добровольный новосибирский эксперт, которому мы и передаём слово.

***

Так, по первому пункту повестки члены Совета проголосовали за выделение 3-х миллионов рублей на материально-техническое обеспечение и издание «Строительной газеты» в 2019 году. Таким образом, всего по итогам года на поддержание на плаву этого издания потрачено свыше 20-ти миллионов рублей.

Ещё 600 тысяч целковых решили выделить на оплату командировочных расходов штатных сотрудников НОСТРОЙ.
Вторым пунктом повестки стал вопрос согласования сделки, предметом которой является разработка ООО «ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ КВАЛИФИКАЦИЙ И КОМПЕТЕНЦИЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ» (ООО ИРКК), руководителем которой является заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Александр Князев, пакета документов в целях организации и внедрения профессионально-общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и дополнительных профессиональных программ в сфере строительства. В совершении которой, очевидно, имеется заинтересованность Александра Леонидовича, являющегося генеральным директором указанного общества.

Для справки: ООО «ИРКК» учреждено 11 декабря 2013 года. 39% у принадлежит Ассоциации «НОСТРОЙ». По данным информационной базы «СБИС», среднесписочная численность сотрудников составляет 1 человек, операции по счетам приостановлены. Основным видом деятельности компании является Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук.

Сумма согласованной сделки в протоколе не раскрывается. Но, вероятно, что она заведомо выше 3-х миллионов рубликов. В противном случае она бы не нуждалась в процедуре утверждения членами Совета НОСТРОЙ.

Несмотря на то, что вывод денег осуществляется на подконтрольную НОСТРОЙ структуру, дальнейшее их распределение и использование по назначению отследить не представляется возможным…
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии