Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 13 /
Опубликовано: 13 декабря 2019 в 08:47
0    958

Совет НОПРИЗ одобрил разработку семи профстандартов и получение статуса СРО для четырёх НКО

Вчера, 12 декабря, состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством его президента Михаила Посохина. Секретарем заседания был избран вице-президент Александр Гримитлин. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Александр Моисеевич доложил о ходе разработки семи профессиональных стандартов доложил. Завершен первый этап работ по следующим профессиональным стандартам: «Специалист в области расчёта и проектирования деревянных и металлодеревянных конструкций»; «Специалист в области расчета и проектирования бетонных и железобетонных конструкций зданий и сооружений»; «Специалист в области расчёта и проектирования конструкций из полимерных и композитных материалов»; «Специалист в области расчёта и проектирования конструкций из штучных материалов»; «Специалист в области проектирования тоннелей»; «Специалист по разработке проектов охраны окружающей среды» и «Специалист в области проектирования наружных сетей водоснабжения, водоотведения и канализации». Совет принял единогласное решение утвердить выполненные работы по первому этапу.

Информацию о XV Межрегиональном фестивале «АРХИГЕШ-2020» представил координатор НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу Александр Панов. Совет принял единогласное решение одобрить участие Нацобъединения в фестивале «АРХИГЕШ-2020», который состоится с 15 по 21 марта 2020 года, поручить Александру Алексеевичу разработать программу фестиваля и предусмотреть в ней мероприятия, направленные на стимулирование проектировщиков и других специалистов к повышению качества выполняемых работ, эффективности деятельности, внедрению и распространению новейших достижений науки и техники в сфере строительства.

С докладом о перераспределении денежных средств между статьями Сметы расходов нацобъединения выступил руководитель Аппарата Сергей Кононыхин. Совет единогласно одобрил перераспределение и поручил Аппарату отразить это в годовом отчёте об исполнении Сметы расходов за 2019 год.

Об утверждении заключений о возможности внесения сведений о четырёх Ассоциациях в государственный реестр саморегулируемых организаций доложил заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский. Совет единогласно утвердил заключение о возможности внесения сведений в Государственный реестр саморегулируемых организаций в отношении следующих организаций: Ассоциация проектировщиков «Объединение организаций архитектурно-строительного проектирования»; Ассоциация организаций, выполняющих инженерные изыскания «Инжгеострой»; Ассоциация архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор» и Ассоциация изыскателей Северо-Кавказского округа.

В завершение Михаил Посохин поблагодарил членов Совета и координаторов по федеральным округам за работу, поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством и обратил внимание на необходимость в 2020 году усилить сотрудничество с региональной властью в части развития вопросов инженерных изысканий и проектирования в системе саморегулирования.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии