Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 11 /
Опубликовано: 11 декабря 2019 в 10:44
0    1183

Никита Стасишин: Все заявки от многодетных семей на реструктуризацию ипотеки рассмотрены в Минстрое

Межведомственная комиссия при Минстрое России рассмотрела все заявки на реструктуризацию ипотеки от многодетных семей, поступившие за два года работы. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на парламентских слушаниях комитета по вопросам семьи, женщин и детей на тему «Десятилетие детства. Повышение благосостояния семей с детьми» 9 декабря. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Уже на протяжении двух лет мы реструктуризируем ипотечные кредиты семьям, попавшим в сложную финансовую ситуацию, в рамках межведомственной комиссии. Это огромная работа, заседания проходят очно, оператором является ДОМ.РФ. Заявки от многодетных семей у нас в приоритете. Все заявки, поступившие на рассмотрение комиссии, где есть многодетные семьи, рассмотрены, большинство реструктуризированы», – заявил Никита Евгеньевич.

Замминистра пояснил, что речь идёт о кредитах многодетным семьям, которые они брали, в том числе, в валюте в 2008-2009 годах. По его словам, тогда, поскольку не нужно было предоставлять справку о доходах, семьям одобряли ипотечные кредиты. «После кризисной ситуации 2014 года им нужно было заплатить ещё столько же, а то и больше за свою квартиру, что, конечно, большинству не по силам», – отметил господин Стасишин.

По состоянию на 1 ноября 2019 года в рамках программы помощи отдельным категориям заёмщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, было реструктурировано 21,5 тысячи ипотечных жилищных кредита. Помощь была оказана заёмщикам, относящимся к социально-значимым категориям граждан, из них более 2.100 – многодетные семьи.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии