Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 11 /
Опубликовано: 11 декабря 2019 в 09:46
0    1447

Делегация НОСТРОЙ отправляется на Кавказ – подводить итоги и отдыхать после Съезда

Завтра, 12 декабря, состоится заседание Окружной конференции НОСТРОЙ по Северо-кавказскому федеральному округу. Так уж получилось, что к гордым южным саморегуляторам Национальное объединение отнеслось по-особому и вместо традиционного визита накануне Съезда, решило провести мероприятие уже постфактум. И, соответственно, вместо традиционного сбора просьб, предложений и пожеланий, ограничиться подведением итогов. Впрочем, по мнению скептиков, от такой перестановки мест никаких особенных перемен ожидать не приходится. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Махачкалы.

***

В чём нельзя упрекнуть кавказских саморегуляторов, так это в традиционном гостеприимстве. На сей раз исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин с коллегами будет отдыхать от суматохи Съезда ни где-нибудь, а в спортивно-туристическом комплексе «Кезеной-Ам» Веденского района Чеченской республики (на снимке – ред.). Свежий горный воздух, красивые пейзажи и тесный круг единомышленников уже сами по себе настраивают на мирный лад.

И действительно, никаких радикальных вопросов, которые так любят задавать директора СРО в Северо-Западном федеральном округе и Санкт-Петербурге, в повестке не намечается. Планируется заслушать отчёт о прошедшем Съезде, который, впрочем, все участники конференции и без того прекрасно слышали. При этом, как говорят скептики, на этот раз и сам Съезд прошёл на редкость беззубо, ограничившись формальным голосованием по новой Смете, да ещё двухдневной… пардон, двухдневным банкетом. Пожалуй, двумя единственными ноу-хау стали песенный конкурс «Голос СРО», да ещё человек на входе в банкетный зал с фразой «Вход запрещён для представителей прессы». В общем, не такие уж и замечательные итоги, чтобы долго о них рассуждать.

Помимо этого, запланирован отчёт о работе координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева, принятие нового плана работы, утверждение сметы на неё и очередное представление к наградам. Будет доложено и о ходе реформы долевого строительства в Северо-Кавказском федеральном округе – то есть, снова о проблемах застройщиков.

А вот две темы, которые действительно относятся к проблемам строительного саморегулирования, загнали в самый хвост повестки, в раздел «Разное». Это – разговор «О проблемных вопросах при осуществления контрольных мероприятий саморегулируемыми организациями за исполнение договоров строительного подряда заключённых с использованием конкретных способов их заключения» – докладчик Али Шахбанов, президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» (СРО «ГС СКФО», СРО-С-028-17082009). И вопрос «О рассмотрение предположений по организационной схеме работы системы независимой оценки квалификации в строительстве и проекте соглашения о взаимодействии в сфере прохождения независимой оценки квалификации».

Обсудить контрольные мероприятия, фонды договорных обязательств и перспективы работы с ними стоило бы в первую очередь. Не секрет, что Северо-Кавказский регион в последний год сотрясали серьёзные коррупционные скандалы, которые напрямую затронули строительную сферу. И саморегуляторов в том числе. Стоит отметить, что именно господин Шахбанов ставил вопрос о системе госзакупок и ситуации на строительном рынке Дагестана, в том числе выступая с предложениями и открытыми письмами.

И сейчас мы видим, что уважаемый Али Баширович оказался чуть ли не в гордом одиночестве, предлагая на горном курорте не только заниматься рекреацией и подводить итоги, но и обсудить реальные проблемы. Которые, судя по повестке, будут решать по остаточному принципу.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии