Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 10 /
Опубликовано: 10 декабря 2019 в 12:25
0    1366

В строительный полдень. В России дорожает вторичное жилье даже при отсутствии спроса

За год квартиры подорожали в 102-х из 120-ти крупных городов. Лидерами по росту цен стали города Дальнего Востока – там вторичное жильё подорожало в среднем на 10% за год, сообщают СМИ. Во Владивостоке стоимость квадратного метра на вторичном рынке за год выросла на 16%, а за два года – на 29%. Похожая динамика и в Благовещенске.

Рост цен на вторичку эксперты объяснили низкими показателями ввода нового жилья. Однако зачастую заявленные цены представляют собой лишь ожидания собственников – многие хотят уехать, выгодно продав недвижимость.

В крупных городах Центральной России вторичное жильё подорожало в среднем на 5% за год. В ЦФО лидером по росту цен стал Воронеж, где цены на вторичку за год выросли на 17%. При этом реальных оснований для подорожания нет – спрос по-прежнему остаётся низким, и в итоге собственники могут продать свои квартиры лишь со скидками, которые достигают 20%.

В Сибири наиболее заметное подорожание отмечено в Новокузнецке и Братске – в обоих городах цены выросли за год на 14%. В северо-западной части страны цены сильнее всего растут в Калининграде – на 8% за год. На Урале квартиры дорожают в Копейске и Новом Уренгое, среди городов Северного Кавказа лидирует Владикавказ, а на юге – Сочи.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии