Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 10 /
Опубликовано: 10 декабря 2019 в 11:36
0    1015

Президент АСОНО Владимир Середович помог организовать обмен опытом между СРО и делегациями двух вузов России и Китая

С 4 по 6 декабря в Новосибирске состоялась встреча делегации Шеньчженского университета (КНР) с представителями Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета. Одним из инициаторов и организаторов данного мероприятия стал президент Ассоциации строительных организаций Новосибирской области («АСОНО», СРО-С-284-21062017), профессор Владимир Середович.

В программу пребывания делегации была включена встреча с руководством, студентами и магистрантами университета, руководителями структурных подразделений и научных направлений.

Представители сторон в качестве главных действий определили обмен студентами и магистрантами, создание языкового центра, участие в научных конференциях и совместное выполнение научных проектов. Большой интерес со стороны китайской делегации был проявлен к сотрудничеству в области архитектуры и строительства, а также применению лазерных сканеров для цифровизации строительства. По итогам работы в Новосибирске планируется подписать меморандум о сотрудничестве между двумя университетами. Господин Середович выразил готовность тиражировать накопленный опыт в совместном плодотворном взаимодействии между российской и китайской стороной.

Ещё одним важным событием стала встреча заместителя мэра, начальника департамента архитектуры и строительства Новосибирска Алексея Кондратьева с китайской делегацией. Во встрече принимали участие главный архитектор города Александр Ложкин, руководители структурных подразделений департамента, представители НГАСУ (Сибстрин) и, конечно же, Владимир Середович.

В ходе встречи обсуждали вопросы градостроительства и строительных отраслей городов, а по завершению господину Кондратьеву торжественно был вручен символ города Шеньчженя и приглашение для ответного посещения.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии