Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 10 /
Опубликовано: 10 декабря 2019 в 09:47
0    1563

Программа оценка квалификаций от НОСТРОЙ – помощь рынку или новый админбарьер?

Национальное объединение строителей приняло участие в выставке «Национальная система квалификаций России». Мероприятие, как мы уже сообщали, состоялось на прошлой неделе, 5 декабря в павильоне ВДНХ № 57 «Россия – моя история». Нацобъединение представляли вице-президент Александр Ишин, заместитель исполнительного директора Наталья Желанова, директор департамента информационных технологий Валерий Карпов и другие сотрудники. Подробности читайте в материале нашего добровольного столичного эксперта.

***

На сегодняшний день Совет по профессиональным квалификациям в строительстве является самым продвинутым и наиболее подготовленным из отраслевых советов. Это несомненная заслуга Национального объединения и одно из немногих направлений, в которых деятельность НОСТРОЙ складывается успешно.

Во-первых, был разработан программно-аппаратный комплекс для проведения профессионального экзамена в рамках независимой оценки квалификации в строительстве. Ранее тестовый симулятор был представлен 1 декабря в рамках мероприятий XVIII Всероссийского съезда строительных СРО. Все желающие могли сдать пробный экзамен, а Александр Ишин уверял участников, что сам уже прошёл эту процедуру.

Как говорят разработчики, процедура экзамена полностью соответствует порядку, утверждённому постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2016 года № 1204. Выполнены все требования Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных». Используется отечественное программное обеспечение, а все данные хранятся на серверах, расположенных на территории России – как то и требует современное законодательство. Более того, НОСТРОЙ в своей презентации уверял, что в программу встроены даже элементы искусственного интеллекта, который через камеру и микрофон следит за тестируемым и проверяет, чтобы тот не подсматривал, не получал подсказки и уж тем более ничего не гуглил. Эта процедура носит не слишком благозвучное название «прокторинг», и всё чаще применяется при всех методах удалённой оценки знаний.

Во-вторых, у НОСТРОЙ есть подробный план действий по внедрению своего комплекса в жизнь. В первой половине 2020 года намечено сформировать площадку для работы, подготовить правовую базу для функционирования независимой оценки квалификации и профессионально-общественной аккредитации в строительстве, сформировать программы для тестирования, обучить кадры. С мая по июнь система будет запущена в нескольких пилотных центрах оценки квалификации, а во втором полугодии, после устранения всех недочётов, внедрена в широкое использование. Во всяком случае, специалисты Национального объединения очень на это рассчитывают.

Так что приветствие, которое участникам форума направил Президент России Владимир Путин, вполне может быть отнесено к НОСТРОЙ. А глава государства отметил, что Национальная система квалификаций за пять лет прошла важный этап становления и развития. Велико её значение для формирования в нашей стране современного конкурентоспособного рынка труда, подготовки компетентных специалистов. И теперь важно не останавливаться на достигнутом – обновлять сформированную инфраструктуру, учитывать растущие потребности граждан в подтверждении квалификации.

Стоит, впрочем, отметить, что систему оценки квалификации НОСТРОЙ разработал не сам по себе, а в тесном сотрудничестве с Национальным агентством развития квалификаций (АНО «НАРК»), которое, по факту, внедряет свои наработки на уровне государственных стандартов. Среди партнёров агентства такие серьёзные ребята, как Новолипецкий металлургический комбинат, который требует быстро и гибко реагировать на свои запросы по подготовке необходимых кадров, или Республика Башкортостан.

Кстати, представлявшая регион на встрече министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Ленара Иванова отметила, что поддержка со стороны АНО «НАРК» должна привести к ликвидации диспропорций на рынке труда субъекта. Была сформирована межведомственная организационная модель, аналогичная федеральной, при поддержке АНО «НАРК» организовано обучение региональных специалистов по вопросам развития квалификаций. Работодатели становятся заказчиками для системы образования, пусть даже учёт профессиональных стандартов в их работе – дело сложное и небыстрое.

В то же время, ностроевская система оценки квалификаций пока носит для строителей все признаки очередного барьера, который идёт на смену формальному НРС и который придётся преодолевать, тратя время и силы на переподготовку специалистов и прохождение аттестаций. Что принесёт новые миллионные потери для отрасли. В программе ностроевского Совета по профессиональным квалификациям в строительстве не предусмотрено никаких мероприятий, которые должны помочь работодателям и квалифицированным кадрам найти друг друга. Пока речь идёт только о внедрении системы и организации проверок.

Сам генеральный директор АНО «НАРК» Александр Лейбович назвал три главные задачи на будущее:
  • обеспечить прозрачность рынка труда с точки зрения работников и работодателей;
  • оцифровать всё, что не требует взаимодействия человека с человеком;
  • обеспечить беспрепятственный вход новых профессий на рынок труда.
Как можно видеть, Национальное объединение хоть и работает рука об руку с Агентством, но пока совместно решать все эти задачи не готово.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии