Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 09 /
Опубликовано: 09 декабря 2019 в 14:22
0    1554

Михаил Посохин и Александр Лейбович на форуме национальной системы квалификаций подписали соглашение о сотрудничестве между СПК и НАРК

Мы уже сообщали, что 5 декабря под эгидой Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям на площадке ВДНХ в Москве прошёл V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России». Мероприятие собрало около 2,5 тысячи представителей работодателей, федеральных и региональных государственных органов, образовательных и экспертных организаций, советов по профессиональным квалификациям и центров оценки квалификаций.

Приветствие участникам форума направил Президент России Владимир Путин. Руководитель страны отметил значение системы квалификаций в формировании современного рынка труд: «За прошедшее время благодаря плодотворному, конструктивному взаимодействию представителей органов государственной власти, объединений работодателей и профсоюзов национальная система квалификаций прошла важный этап становления и развития, укрепила свой потенциал. Её эффективное функционирование имеет большое значение для формирования в нашей стране современного, конкурентоспособного рынка труда, подготовки компетентных специалистов, обладающих основательными знаниями и навыками».

Как сообщают наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ, участие в работе мероприятий деловой программы V Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России» принял президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, председатель Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования (СПК) Михаил Посохин.

В ходе форума он подписал соглашение между СПК и Национальным агентством по развитию Национальной системы квалификаций в лице генерального директора НАРК Александра Лейбовича. Соглашение предусматривает деятельность обеих сторон в части разработки и актуализации национальной и отраслевых рамок квалификаций, профессиональных стандартов, профессиональных квалификаций, средств оценки и подтверждения (признания) квалификаций; реализацию мероприятий по замене устаревших квалификаций и процедур их подтверждения на новые квалификации и процедуры, включая вопросы модернизации соответствующего нормативно-правового поля; реализацию мероприятий по гармонизации процедур аттестации персонала с учётом отраслевых особенностей и другую деятельность.

В ходе мероприятий V Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России» был также представлен стенд Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования. Деловая программа форума была посвящена обсуждению вопросов образования в национальной системе квалификаций, перспективам развития рынка труда в России, стратегического направления развития национальной системы квалификаций. По итогам этого обсуждения проект Стратегии развития национальной системы квалификаций до 2030 года будет направлен Президенту России.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии