Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 09 /
Опубликовано: 09 декабря 2019 в 14:22
0    1625

Михаил Посохин и Александр Лейбович на форуме национальной системы квалификаций подписали соглашение о сотрудничестве между СПК и НАРК

Мы уже сообщали, что 5 декабря под эгидой Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям на площадке ВДНХ в Москве прошёл V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России». Мероприятие собрало около 2,5 тысячи представителей работодателей, федеральных и региональных государственных органов, образовательных и экспертных организаций, советов по профессиональным квалификациям и центров оценки квалификаций.

Приветствие участникам форума направил Президент России Владимир Путин. Руководитель страны отметил значение системы квалификаций в формировании современного рынка труд: «За прошедшее время благодаря плодотворному, конструктивному взаимодействию представителей органов государственной власти, объединений работодателей и профсоюзов национальная система квалификаций прошла важный этап становления и развития, укрепила свой потенциал. Её эффективное функционирование имеет большое значение для формирования в нашей стране современного, конкурентоспособного рынка труда, подготовки компетентных специалистов, обладающих основательными знаниями и навыками».

Как сообщают наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ, участие в работе мероприятий деловой программы V Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России» принял президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, председатель Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования (СПК) Михаил Посохин.

В ходе форума он подписал соглашение между СПК и Национальным агентством по развитию Национальной системы квалификаций в лице генерального директора НАРК Александра Лейбовича. Соглашение предусматривает деятельность обеих сторон в части разработки и актуализации национальной и отраслевых рамок квалификаций, профессиональных стандартов, профессиональных квалификаций, средств оценки и подтверждения (признания) квалификаций; реализацию мероприятий по замене устаревших квалификаций и процедур их подтверждения на новые квалификации и процедуры, включая вопросы модернизации соответствующего нормативно-правового поля; реализацию мероприятий по гармонизации процедур аттестации персонала с учётом отраслевых особенностей и другую деятельность.

В ходе мероприятий V Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России» был также представлен стенд Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования. Деловая программа форума была посвящена обсуждению вопросов образования в национальной системе квалификаций, перспективам развития рынка труда в России, стратегического направления развития национальной системы квалификаций. По итогам этого обсуждения проект Стратегии развития национальной системы квалификаций до 2030 года будет направлен Президенту России.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии