Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2019 в 16:02
0    7488

Ассоциация «СтройИндустрия» и СРО совместно с надзорными органами повышают качество строительства, снижают вред и возможный травматизм, в точности выполняя требования Градкодекса

Ассоциация «СтройИндустрия», в лице её генерального директора Галины Цветковой совместно, с Ассоциацией содействия реставрации и возрождения национального архитектурного наследия «Архитектурное наследие» и Ассоциацией «Национальный альянс строителей» участвует в выездных внеплановых проверках по уведомлениям из Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Мосгосстройнадзора.

***

Основной целью саморегулируемых организаций, в соответствии со статьёй 55.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, является:
  1. предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц;
  2. снижение травматизма на объектах;
  3. повышение безопасности и качества строительства.
Все вышеперечисленные цели являются первейшей обязанностью саморегулируемой организации. Государственные органы проверяют, затем члены СРО исправляют выявленные нарушения, а саморегулируемые организации совместно с надзорными органами контролируют и помогают исправлять выявленные нарушения.

Так, за последние 3 месяца, по обращениям надзорных органов в Ассоциации «Архитектурное наследие» и «Национальный альянс строителей» при помощи специалистов Ассоциации «СтройИндустрия» проведено 28 выездных проверок в отношении членов своих СРО.
 

 
Результатом совместной деятельности Ассоциации «СтройИндустрия» и Ассоциации «Архитектурное наследие» при выездных проверках, стало устранение 18-ю строительными организациями 162 нарушения обязательных требований, выявленных надзорными органами. В настоящее время устраняют замечания 3 организации. В ближайшее время планируется выездные проверки ещё по 8-ми уведомлениям из Мосгосстройнадзора.

Ассоциацией «СтройИндустрия» совместно с Ассоциацией «Национальный альянс строителей» проведены 3 выездные проверки. На момент проверки члены СРО частично устранили выявленные надзорными органами нарушения, и с помощью специалистов Ассоциации «СтройИндустрия» приступили к полному устранению этих нарушений.

Совместная работа Ассоциаций с представителями Ростехнадзора и Мосгосстройнадзора позволяет оперативно провести работу с членами СРО по устранению нарушений, что позволяет минимизировать потери и убытки строительной организации.

Сотрудничество Ассоциаций «СтройИндустрия», «Архитектурное наследие», «Национальный альянс строителей» с Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Мосгосстройнадзором направленно на скорейшее устранение нарушений выявленных надзорными органами, а также специалистами Ассоциации «СтройИндустрия» и имеет очень важное профилактическое значение как для строительного сообщества в целом, так и для конкретного строителя в частности.

Ассоциацией «СтройИндустрия» проводится систематический анализ выявленных нарушений, оказывается помощь на месте, что позволяет снять большую часть замечаний надзорных органов и недостатков. В ходе исполнения выданных предписаний устраняются как выявленные нарушения, так недостатки и ошибки при производстве строительных работ, которые не были учтены. Специалистами Ассоциации «СтройИндустрия» проводятся консультации и лекции с руководителями строительных комплексов и производственных подразделений, что подтверждается благодарностями в адрес руководства Ассоциаций.

Ассоциация «СтройИндустрия» при взаимодействии со СРО в области строительства оказывает безвозмездную помощь членам СРО в вопросах поддержки при произведении плановых и внеплановых выездных проверок органами Государственного надзора и контроля.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии