Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2019 в 11:27
0    1545

Александр Тихонов: Лестница возможностей поможет молодым специалистам получить заслуженное признание в профессиональном сообществе

В Смоленском строительном колледже подвели итоги II Выставки-конкурса проектных работ «Феникс-2019», организованной Ассоциацией СРО «Объединение смоленских проектировщиков» (Ассоциация СРО «ОСП», СРО-П-086-15122009) при финансовой поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков, о чём и сообщает его пресс-служба.

В конкурсе приняли участие студенты Смоленского государственного университета (СмолГУ), Смоленского строительного колледжа, а также региональных учебных заведений Смоленщины.

Первое мероприятие такого рода прошло в прошлом году. И, судя по всему, организаторы серьёзно настроены ежегодно предоставлять молодым архитекторам и проектировщикам возможность проявить себя, в чем заинтересованы потенциальные работодатели, региональные и муниципальные власти.

Основной задачей конкурса является выявление, развитие и поддержка интеллектуально и художественно одаренных студентов и молодых специалистов.

На суд компетентного жюри были представлены проекты по четырем номинациям:

1. Архитектурные решения.

2. Конструктивные решения.

3. Инженерные сети и сооружения.

4. Макет.

Работы были выставлены в фойе Смоленского строительного колледжа, для ознакомления с ними всех желающих.

Координатор НОПРИЗ по ЦФО, генеральный директор Ассоциации СРО «Объединение смоленских проектировщиков» Александр Тихонов, выступавший на правах основного организатора конкурса, зачитал собравшимся обращение президента НОПРИЗ, Народного архитектора России Михаила Посохина, в котором основной прозвучала мысль о том, что подготовка архитектурных и инженерных кадров является важной государственной задачей, на решение которой в том числе нацелено и регулярное проведение подобных мероприятий, организуемых НОПРИЗ в сотрудничестве с отраслевыми саморегулируемыми организациями, потенциальными работодателями и учебными заведениями.

Уже от себя господин Тихонов добавил следующее: «Подобный конкурс-смотр мы проводим уже во второй раз. В прошлом году он проходил на базе СмолГУ. Обращаю внимание, что работы участников и победителей прошлогоднего конкурса «Феникс 2018» принимали участие в Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект 2019 года. Шесть представленных работ получили призовые места, что говорит о высоком профессиональном уровне студентов смоленских учебных заведений».

Таким образом, выстраивается своеобразная «лестница возможностей», способная поднять молодого специалиста на профессиональную высоту и получить заслуженное признание уважаемых архитекторов и проектировщиков.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии