Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2019 в 16:19
0    4136

Таинственные союзы и объединения строителей в регионах. Они дают о себе знать только в связи с перевыборами и праздниками…

В Красноярском крае выбран президент местного Союза строителей. Им остался генеральный директор строительной группы «СМ.СИТИ» Александр Коропачинский. Он возглавляет Союз строителей Красноярского края с декабря 2016 года. По информации СМИ, перевыборы прошли 28 ноября на ежегодном собрании членов Союза. Основным вопросом стало избрание нового президента профессионального объединения строителей.

В связи с этим местные жители на региональных сайтах и форумах задаются вопросом, чем ещё занимается региональный Союз строителей, кроме ежегодных выборов собственного президента.

Первый Союз строителей появился ещё в далёком 1993 году по инициативе ведущих строительных организаций края. Его главной целью стало создание благоприятных условий для развития строительной отрасли. Как можно узнать на официальном сайте организации, в Союз строителей Красноярского края сегодня входят 59 предприятий региона, среди которых 36 строительных организаций, 16 предприятий стройиндустрии, 2 проектных института, 5 учебных заведений.

Подробностей о деятельности Союза не приводится,а последние новости на сайте относятся к августу сего года и представляют собой отчёт о праздновании Дня строителя.

Отметим, что перепечатавшие эту новость журналисты Абакана, решили поинтересоваться деятельностью собственного Союза строителей Хакассии и также не нашли о нём каких-либо интересных сведений, кроме даты создания – 1997 год.

Судя по всему, многочисленные некоммерческие союза и объединения строителей, которые массово создавались в эпоху 90-х, сейчас до сих пор продолжают существовать во многих регионах. При этом какой-то смысловой нагрузки они не несут, ограничивая свою деятельность ежегодными собраниями и совместными празднованиями. И очевидно, что региональные строители не видят реальной необходимости в объединении сил, а продолжают состоять в подобных структурах только по инерции, либо благодаря личным связям с возглавляющими их руководителями.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии