Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 04 /
Опубликовано: 04 декабря 2019 в 10:35
0    588

Максим Егоров: Добровольческие сообщества в сфере развития территорий созданы в 45-ти регионах России

Добровольческие сообщества создаются в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». В настоящее время сообщества созданы уже в 45-ти субъектах страны, а к 2024 году они должны появиться в каждом регионе. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров на Международном форуме добровольцев в Сочи вчера, 3 декабря. Такую новость нам переделала пресс-служба ведомства.

В настоящий момент в работу добровольческих сообществ в сфере развития территорий вовлечены более 2.000 волонтёров. В них входят инициативные школьники, молодёжь и жители. Волонтёры по всей стране ведут предпроектный анализ и разрабатывают дизайн общественных пространств и дворов, вовлекают горожан в процессы благоустройства, организуют культурные, экологические, туристические, добрососедские проекты.

«Работа волонтёрских сообществ обязательно должна быть скоординирована с работой региональных центров компетенций по формированию комфортной городской среды и учитываться региональными властями при реализации национального проекта. Минстрой России, в свою очередь, создал координационный совет, чтобы системно выстраивать эту работу на федеральном уровне», – подчеркнул господин Егоров.

Замминистра также сообщил, что первое заседание координационного совета по популяризации добровольчества и вовлечению молодёжи в развитие территорий, созданного при Минстрое России, состоится уже 18 декабря.

Наши коллеги напомнили, что координационный совет по популяризации добровольчества и вовлечению молодёжи в развитие территорий был создан в ноябре текущего года и объединил представителей федеральных органов государственной власти, образовательных организаций высшего образования, экспертного сообщества и молодёжных объединений, участвующих в сфере развития территорий.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии