Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 02 /
Опубликовано: 02 декабря 2019 в 15:21
0    946

Как проходила Окружная конференция строительных СРО Северо-Запада

Вчера, 1 декабря, в столичном Центре международной торговли прошла и Окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу (кроме Санкт-Петербурга) под председательством координатора НОСТРОЙ по СЗФО Никиты Загускина. В ней приняли участие с правом решающего голоса представители 12-ти саморегулируемых организаций из 13-ти, зарегистрированных в округе. Об этом сообщила пресс-служба Нацобъединения.

В работе Окружной конференции от НОСТРОЙ приняли участие вице-президент Антон Мороз, директор правового департамента Виктория Панарина, финансовый директор Светлана Кузнецова, заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела методологии саморегулирования и законотворческой деятельности Владимир Бондаренко и координатор по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко.

Виктория Панарина ознакомила участников конференции с приоритетными направлениями деятельности НОСТРОЙ на 2020 год. Директор Ассоциации «Строительный комплекс Вологодчины» Анна Леонова выступила с предложением конкретизировать цели СРО в рамках приоритетов деятельности Нацобъединения и наметить по каждому пункту чёткие планы и задачи, которые должны быть реализованы региональными саморегулируемыми организациями к концу года. По итогам обсуждения Окружная конференция поддержала приоритетные направления на 2020 год.

Светлана Кузнецова рассказала о результатах деятельности НОСТРОЙ в 2019 году и ознакомила присутствующих с проектом сметы расходов на 2020 год. Участники конференции одобрили отчёт и проголосовали за проект сметы.

О внесении изменений в Устав НОСТРОЙ госпожа Панарина. В частности, изменения касались приобретения НОСТРОЙ печатного СМИ «Строительная газета». Анна Леонова высказала пожелания, чтобы контент издания в первую очередь был направлен на поддержку работы СРО. Антон Мороз разъяснил присутствующим механизм взаимодействия «Строительной газеты» с региональными саморегулируемыми организациями. Его поддержал Никита Загускин, призвавший представителей СРО по СЗФО присылать в редакцию издания актуальные материалы, касающиеся деятельности СРО. Участники конференции поддержали предложение принимать активное участие в формировании контента.

Владимир Бондаренко рассказал о роли саморегулирования в разработке Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. На данном этапе дорожная карта по реализации основных положений документа ещё не разработана. Господин Мороз в ходе обсуждения призвал всех заинтересованных участников процесса активно реагировать на те цели и задачи, которые ставит государство в предстоящих реформах, подчеркнув, что предложения профессионального сообщества ждут, к ним прислушиваются. Окружная конференция приняла к сведению доклад господина Бондаренко.

Представители саморегулируемых организаций СЗФО Владимир Кобзаренко, Анна Леонова и директор Ассоциации «Союз строителей Калининградской области» Борис Бабаянц выступили с инициативой активнее подключаться к разработке концепции «Стратегии 2030», наметив конкретные шаги и программные мероприятия по включению всех предложений профессионального сообщества.

Далее участники Окружной конференции обсудили план координационной деятельности, корректировку сметы расходов на 2019 год и утвердили новую смету расходов на 2020 год.

Максим Федорченко и Денис Чурбанов в рамках обмена опытом и предложениями между СРО разных регионов, для формирования единой позиции СРО представили инициативу Окружной конференции СРО СФО о выравнивании конкурентных преимуществ между строительными организациями, работающими в различных климатических условиях и субъектах РФ.

В заключение Окружная конференция обсудила вопросы для повестки следующей конференции и утвердила кандидатуры на представление к наградам Национального объединения строителей.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии