Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 12 / 02 /
Опубликовано: 02 декабря 2019 в 13:24
0    706

Всероссийский съезд строительных СРО, членов НОСТРОЙ завершил свою работу

А открывался Форум приветствием курирующего вице-премьера Виталия Мутко, которое зачитал президент НОСТРОЙ Антон Глушков. В своём послании Виталий Леонтьевич отметил, что сегодня Национальное объединения строителей выполняет важные функции и является важной экспертной площадкой. Он также пожелал ностроевцам эффективного взаимодействия с органами власти для достижения задач, поставленных президентом.

Далее выступил глава Минстроя России Владимир Якушев. По его словам, НОСТРОЙ за прошедшее время достиг стадии системного совершенствования, а также способствует развитию конкурентноспособной строительной отрасли. «Прошедшие 10 лет саморегулирования показали, что направление выбрано правильное», – подчеркнул министр.

Также со словами приветствия выступили член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, председатель профильного комитета Госдумы Павел Федяев, президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Господин Глушков в своём докладе напомнил, что первая саморегулируемая организация была создана в январе 2009 года. В ноябре того же года 54 СРО создали НОСТРОЙ, который официально был зарегистрирован 10 декабря 2009 года.

В настоящее время в НОСТРОЙ входят 223 СРО, в которые входят более 92 тысяч строительных компаний. При этом президент НОСТРОЙ пообещал, что «чреда массовых исключений СРО позади». Он сообщил, что величина компенсационных фондов СРО составляет 94,6 миллиарда рублей. Не забыл Антон Николаевич и о Национальном реестре специалистов, отметив, что его членами значатся 204 тысячи человек, а в 92% строительных организаций работают два и более специалистов.

Все вопросы повестки дня были рассмотрены примерно за пару часов с учётом перерыва на голосование. По его итогам членом Ревизионной комиссии НОСТРОЙ стал Игорь Воронов, а представлять Сибирский федеральный округ в Совете Нацобъединения будет Максим Федорченко.





 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии