Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 29 /
Опубликовано: 29 ноября 2019 в 13:15
0    1115

На Окружной конференции строительных СРО по СЗФО будет поднят вопрос о новом Уставе для НОСТРОЙ

В самый канун XVIII Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций, а именно 1 декабря 2019 года состоится Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу. Один из вопросов, который будут обсуждать участники этого мероприятия, очень важен и для самого Нацобъединения, и для всех СРО, являющихся его членами. С подробностями – наш добровольный эксперт из Гатчины.

***

На этот раз в связи с предстоящим Съездом делегаты северо-западных СРО соберутся в столичном Центре международной торговли. Большинство вопросов, вынесенных на обсуждение руководителей СРО СЗФО, традиционны для нынешнего сезона. Это вопросы, связанные с подготовкой к Съезду, утверждением Сметы на координационную работу на 2020 год, избранием членов мандатной, счётной и редакционной комиссии Форума.
В этой связи наиболее интересным представляется обсуждение пункта 7 повестки «Разное», когда будет обсуждаться вопрос, инициированный директором Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Ленинградской области» (СРОСЛО, СРО-С-093-30112009) Владимиром Кобзаренко.

В своём обращении, направленном на имя координатора НОСТРОЙ по СЗФО Никиты Загускина, Владимир Борисович от имени возглавляемой им саморегулируемой организации предлагает ни много, ни мало, а вынести на обсуждение и новый проект Устава Национального объединения строителей.

Потребность в такой глубокой переработке возникла не случайно. Уставу, по которому живёт Нацобъединение, уже более 10 лет. За это время законодательство, регулирующее деятельность саморегулируемых организаций, подверглось существенным изменениям. И, несмотря на то, что в него регулярно вносились изменения, основополагающий документ буквально нашпигован коллизиями и несообразностями.

В этой связи суть предложений СРО Ассоциации «Строители Ленинградской области» сводится к тому, чтобы, прежде всего, привести Устав в соответствие с Градостроительным кодексом РФ.

Основной задачей, которой руководствовались разработчики новой редакции Устава НОСТРОЙ, стала чёткость и конкретика в изложении. Не секрет, что туманно-расплывчатые формулировки Нацобъединения зачастую служат дополнительным коррупциогенным фактором.

 Предложенная редакция не является окончательным вариантом. Часть формулировок положений, например, таких, как «Права членов объединения» и «Размеры взносов», предлагается вынести на обсуждение сообщества.

Предложения Ассоциации СРОСЛО по проекту Устава НОСТРОЙ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии