Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 29 /
Опубликовано: 29 ноября 2019 в 08:46
0    929

Анна Яковлева: Предварительный консалтинг – будущее института строительной экспертизы

Такое заявление руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева сделала в ходе пленарного заседания V Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы, которое проходит в эти дни в Москве. А нам об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Главгосэкспертизы России.

Предварительная экспертная оценка проекта в порядке оказания консультационных услуг, рассказала Анна Игоревна, была введена ведомством в 2013 году по просьбам заказчиков и с учётом поручений Правительства Москвы и оказалась на практике одним из самых эффективных методов коммуникаций заказчика и Мосгосэкспертизы.

«В первую очередь, консультационные услуги – это новый формат взаимодействия заказчика с экспертной организацией, позволяющий застройщику обратиться в экспертизу даже без завершенного проекта, чтобы получить рекомендации, уточнить соответствие планируемых проектных решений техническим регламентам и нормам. В этой работе мы исходим из того, что инвестор должен построить качественный, надежный объект по адекватной рыночной стоимости, и наша задача – помочь ему в этом», – подчеркнула госпожа Яковлева.

Руководитель Мосгосэкспертизы пояснила, что в рамках предварительной оценки проекта заказчикам предлагаются возможные решения, не только правомерные с точки зрения технических регламентов и норм, но и взвешенные с точки зрения экономики строительства. И консалтинг уже популярен среди заявителей: только за 10 месяцев текущего года в рамках оказания консультационных услуг было выпущено уже порядка 450-ти заключений.

 Деятельность экспертной организации, резюмировала Анна Яковлева, должна постоянно совершенствоваться, как совершенствуется вся строительная отрасль. Для института экспертизы важно поддерживать высокие стандарты работы: повышать качество существующих услуг и внедрять новые, улучшать сервисные возможности заявителей, вести активный диалог с профессиональным сообществом.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии