Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 28 /
Опубликовано: 28 ноября 2019 в 09:44
0    317

НОСТРОЙ предлагает всем заинтересованным лицам принимать активное участие в совместной работе по разработке Стратегии строительной отрасли

Вчера, 27 ноября, в Москве состоялось заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности по вопросу «О разработке и реализации Стратегии развития строительной отрасли». Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз представил участникам заседания доклад о реализации Стратегии 2030, а также о целях и задачах по её направлениям. Директор департамента нормативного и методического обеспечения Нацобъединения Александр Мешалов в своей презентации осветил методику разработки Стратегии, рассказал о её основных этапах и о работе 11-ти проектных команд и рабочих групп. Их выступления дополнил заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела методологии саморегулирования и законотворческой деятельности НОСТРОЙ Владимир Бондаренко. Он подробно остановился о методике и принципах разработки дорожной карты Стратегии.

В обсуждении представленных докладов приняли активное участие представители не только строительной отрасли, но и смежных с деятельностью строителей общественных объединений. Участники дискуссии внесли большое количество предложений и замечаний к действующей Стратегии, к порядку формирования и составу дорожной карты, который будет готовиться в дальнейшем. В результате было принято решения обобщить все предложения и направить их в адрес Национального объединения строителей. Антон Мороз призвал всех заинтересованных лиц принять участие в детальном обсуждении этих вопросов 1 декабря на круглых столах, организованных НОСТРОЙ накануне Всероссийского съезда строительных СРО. Программа всех четырёх круглых столов напрямую связана с вопросами создания и реализации дорожной карты Стратегии, а также её усовершенствования.

В ходе обсуждения участники заседания также поднимали вопросы финансирования, обеспечения кадрового потенциала, производительности труда, контрактования, межведомственного взаимодействия с Минэкономразвития России и другие.
В завершении дискуссии господин Мороз подвёл итог, предложив всем участникам воспринимать НОСТРОЙ как площадку, на которой профессиональное сообщество должно реализовывать те планы и задачи, которые ставят для себя самостоятельно.

«НОСТРОЙ должен и будет являться лоббистом интересов строителей. Сейчас огромные денежные средства сосредоточены в нацпроектах, и от того, как мы пропишем дорожную карту Стратегии и сформулируем предложения по реализации нацпроектов, зависит, насколько эффективно эти средства будут использованы в строительстве полного цикла, который должен стать нормой для российского строительного комплекса. Нас, конечно, волнуют и вопросы финансирования – строители могут построить 120 миллионов квадратных метров только в случае, если гражданин их купит. И эти вопросы надо правильно и аргументированно ставить перед Правительством, чтобы находить общий язык с профильными экономическими ведомствами. Поэтому необходимы конкретные предложения, реализованные в субъектах кейсы и практики с подготовленными решениями, которые мы будем включать в дорожную карту, обсуждать и утверждать», - сказал Антон Михайлович.

Он предложил всем заинтересованным лицам принимать активное участие в совместной работе с НОСТРОЙ.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии