Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 28 /
Опубликовано: 28 ноября 2019 в 08:49
0    331

Максим Егоров возглавил созданный координационный совет по вовлечению молодёжи в развитие территорий

При Минстрое России создан координационный совет по вовлечению молодёжи в развитие территорий. Он станет постоянно действующим совещательно-консультативным органом по вопросам популяризации добровольчества и вовлечения молодёжи в развитие территорий. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на вчерашней встрече с молодёжью и добровольцами на площадке Дальневосточного форума «Умный город – комфортная среда для жизни» в Якутске.

Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Приказ о создании совещательно-консультативного органа при Минстрое России подписал глава министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, председателем совета стал Максим Егоров. Координационный совет по популяризации добровольчества и вовлечению молодёжи в развитие территорий объединил представителей федеральных органов государственной власти, образовательных организаций высшего образования, экспертного сообщества и молодёжных объединений, участвующих в сфере развития территорий. В состав совета вошли эксперты Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минкультуры России, Росмолодёжи, Ассоциации волонтёрских центров, АО «ДОМ.РФ», ГК «ВЭБ.РФ» и ГК «Росатом» и других организаций.

«На первом Всероссийском молодёжном форуме развития территорий в августе мы приняли решение о создании координационного молодёжного совета по благоустройству при Минстрое России, так как это действительно имеет большое значение и для реализации проекта по формированию комфортной городской среды, и для самих ребят, которые получают возможность проявить и реализовать себя в таких проектах. До конца этого года мы планируем провести первое заседание совета и определить наши дальнейшие цели в этом направлении», – пояснил господин Егоров.

Основными задачами Координационного совета станут выработка направлений политики популяризации добровольчества и участия молодёжи (в том числе студентов) в реализации мероприятий национального проекта «Жильё и городская среда», консолидация и распространение опыта российских и международных экспертов, работающих в различных областях, связанных с вопросами популяризации добровольчества и участия молодежи в развитии территорий.

Замминистра также отметил, что второй Всероссийский молодёжный форум развития территорий планируется провести в апреле 2020 года в Ярославской области.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии