Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 27 /
Опубликовано: 27 ноября 2019 в 16:18
3    1296

Владимир Ресин: Главный вход в храм в честь святителя Николая Мирликийского построят в начале 2020 года

В начале будущего года планируется обустроить главный вход в храм – он будет сделан в виде часовни, с куполом и двускатной крышей, украшенный мозаичной иконой в честь Спаса Нерукотворного, рассказал настоятель прихода протоиерей Виталий Тогубицкий.

«До конца года к храму будут подведены инженерные коммуникации. Как только поступит тепло, начнутся внутренние отделочные работы», – пояснил Андрей Хмелевской, глава специализированного городского предприятия, которое осуществляет инжиниринговый контроль объектов, строящихся в рамках Программы.

По словам настоятеля, прихожане решили сделать сначала все внешние отделочные работы, чтобы храм украсил район и к нему потянулось больше людей, которые смогли бы внести свою лепту в завершение его строительства и благоукрашения. На главном входе в храм выложена мозаика, посвящённая Николаю Чудотворцу.

«Такой подход полностью оправдан, когда финансирование не регулярное и его объём не достаточен для широкого фронта работ, а поступления позволяют строить лишь этапами. Прихожане во главе с настоятелем и при поддержке префектуры собственными силами сделали то, что не всегда получается даже при наличии крупного благотворителя – инвестора», – приводит слова куратора Программы, депутата Госдумы Владимира Ресина его парламентская пресс-служба.

Крупного благотворителя у прихода нет, поэтому работы ведутся поэтапно, по мере поступления средств.

«Мы уже можем любоваться внешним обликом храма, здание в хорошей стадии готовности, но работы ещё много, причём такой, которая не видна – это связано с инженерией. А ещё предстоит внутренняя отделка, декор. Исходя из возможностей прихода, – считает Владимир Иосифович, – можно планировать, что Большое освящение храма пройдет не раньше второй половины 2021 года».

Рядом действует деревянная церковь с вековой историей. Построенная ещё в 1912 году, она не закрывалась даже во времена гонений на церковь. Службы продолжались и после революции, и в 1937 году, когда был расстрелян настоятель, и в 1957-ом, когда сгоревший храм вновь восстановили. В наше время она давно не вмещает в себя всех прихожан, особенно в праздничные дни.

Поэтому по инициативе прихода и началось строительство каменного здания храма, рассчитанного на 500 прихожан. Храм, открытия которого так ожидают жители Бирюлёва, а их насчитывается более 80 тысяч человек, создаётся в традиционном стиле русского модерна.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии