Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 27 /
Опубликовано: 27 ноября 2019 в 12:25
0    1270

В строительный полдень. За качеством жизни надо ехать в Казань

Специалисты Финансового университета при Правительстве РФ составили рейтинг российских городов по качеству жизни. Список опубликован 26 ноября, сообщают Известия.

Рейтинг составлялся на основе мнения не менее 600 местных жителей. Респондентов просили оценить работу служб, отвечающих за качество дорог и безопасность движения, развитие образования и культуры, состояние жилого фонда и благоустройстве города, работу местных властей, качество медицины, а также дать общую оценку. Итоговый рейтинг складывался на основе оценок по каждому пункту.

Чемпионом по качеству жизни была признана Казань, которая заняла лидирующие позиции в рейтингах по отдельным направлениям. Далее следуют Грозный – лидер по благоустройству и работе местных властей – и Тюмень.

В шестёрку попали Краснодар, Москва и Санкт-Петербург. В частности, столица заняла первое место в рейтинге по уровню культуры и образования.

В топ-10 вошли Иркутск, Севастополь, ставший лидером по уровню медицинского обслуживания, Уфа и Кемерово. Всего список состоит из 78-ми городов с населением свыше 250-ти тысяч человек. Последние два места заняли Махачкала и Улан-Удэ.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии