Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 27 /
Опубликовано: 27 ноября 2019 в 11:34
0    925

СРО «Объединение строителей СПб» провела семинар, на котором представители Госстройнадзора разъяснили правила постановки на учёт стройобъектов

На днях в Северной столице состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы в части охраны окружающей среды при проведении строительно-монтажных работ, связанные с изменениями в природоохранном законодательстве…». Мероприятие прошло по инициативе Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб», СРО-С-003-22042009) для представителей строительных компаний – членов СРО.

Со вступительным словом на семинаре выступил первый заместитель генерального директора объединения Борис Лысич. Модератором мероприятия выступил генеральный директор ООО «Центр экологических исследований и изысканий» Станислав Свечин.

Специалист ООО «Центр экологических исследований и изысканий» Валентина Минеева рассказала участникам семинара о порядке постановки на учёт строительных объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), о том, нужно ли и как ставить на учёт строительные площадки, какие требования к природоохранной документации предъявляются в 2019 году и об изменениях законодательства, которые будут приняты в ближайшее время.

Также эксперт подробно ознакомила участников мероприятия с нюансами постановки на государственный учёт объектов, оказывающих НВОС, пояснила ситуацию с возвратом излишней платы за негативное воздействие, а также пояснила, как использовать повышающие коэффициенты при расчете платы.

Госпожа Минеева рассказала о порядке корректировки платы за негативное воздействие, рекомендовала правильный порядок предоставления декларации, раскрыла требования Федерального закона от 26 июля 2019 года №195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ …». Одной из важнейших тем выступления эксперта стала тема требований, предъявляемых органами государственного экологического надзора при проверке предприятия и порядок использования проверочных листов (списков контрольных вопросов).

Следующий докладчик – начальник сектора экологического надзора службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Артур Шеренешев обозначил темой своего выступления требования, предъявляемые органами государственного экологического надзора при проверке строительной площадки. Он рассказал о регламенте подачи извещений в Службу госстройнадзора и экспертизы на проведение проверок сектором экологического надзора, о разработке и выполнении «Программы производственного экологического контроля (мониторинга)» на стройплощадках, об особенностях вывоза отходов ТКО через регионального оператора и об устранении разногласий в проектной документации с фактическими данными по перечню, объемам (массам) отходов и объектам обращения отходов.

Также в своём выступлении господин Шеренешев поблагодарил СРО за предоставленную возможность выступить перед представителями строительных компаний и подчеркнул важность серьёзного диалога с профессиональным строительным сообществом.

Семинар вызвал большой интерес со стороны представителей строительных и проектных компаний СРО, характеризовался вовлечением аудитории в процесс обсуждения и совместным принятием решений по самым острым и актуальным вопросам.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии