Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 27 /
Опубликовано: 27 ноября 2019 в 08:50
0    663

Владимир Ресин: Строительная отрасль сложно входит в систему проектного финансирования

В Счётной палате РФ под председательством аудитора Светланы Орловой прошло совещание, посвящённое ходу реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Участие в совещании принял глава Минстроя России Владимир Якушев. Государственную Думу представлял председатель Экспертного совета ГД комитета по транспорту и строительству Владимир Ресин. Об этом нам сообщила его парламентская пресс-служба.

На совещании обсуждали ряд реализуемых проектов: «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека», «Жильё», а также региональные программы капитального ремонта жилых домов.

Как известно, недавно Счётная палата обнародовала результаты исследования, позволившие определить объём незавершённого жилого строительства, в котором задействованы бюджетные средства. Данное совещание представляет собой продолжение работы Счётной палаты по усилению контроля за финансированием национальных проектов и программ.

Господин Ресин отметил, что отрасль довольно сложно входит в новую систему, предполагающую проектное финансирование, и в этой связи возрастает роль государства, которое должно обеспечить рост объёмов жилого строительства и повышения качества и комфорта жизни населения.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии