Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 25 /
Опубликовано: 25 ноября 2019 в 15:21
0    2513

Виталий Мутко: Нам нужно запускать новые проекты, найти инициативы в каждом городе и вытащить их оттуда

Заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров встретились 22 ноября с участниками программы «100 городских лидеров» из 25-ти российских городов, которые презентовали свои проекты в сфере урбанистики, архитектуры и городского планирования. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Участники представили три проекта программы – «Парк событий Алебашево» в Тюмени, проект по уличному освещению «Полярные Зори – город света» в Полярных Зорях Мурманской области, проект туристического маршрута «Волоколамские бульвары» в Волоколамске Московской области. Все проекты были тщательно проработаны командами и экспертами. По словам разработчиков и организаторов программы, все системные решения, руководства и модели, сформированные и апробированные лидерскими командами в работе над проектами, готовы для тиражирования в других городах России.

«Наша задача – поддерживать и поощрять инициативы граждан, чтобы они были качественно реализованы. Нам нужно запускать новые проекты, найти инициативы в каждом городе и вытащить их оттуда, заставить профинансировать. Мы должны найти какой-то механизм, и 30 процентов населения как минимум должно участвовать в обсуждении проектов благоустройства общественных пространств», – подчеркнул господин Мутко.

Программа «100 городских лидеров» была запущена в начале года Агентством стратегических инициатив (АСИ). Цель программы – вовлечь активных граждан в процесс улучшения своих городов. Программа поддержки городских лидеров рассчитана на пять лет, за этот период планируется объединить более 1-го миллиона человек и воплотить в жизнь более 1.000 городских инициатив силами местных сообществ.

«Мы объединим наши усилия с коллегами из АСИ и учтём опыт реализации данной программы при работе в рамках национального проектам «Жильё и городская среда» над методическими рекомендациями по вовлечению граждан в вопросы городской среды и городского хозяйства», – отметил господин Егоров.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии