Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 25 /
Опубликовано: 25 ноября 2019 в 13:24
0    2516

НОПРИЗ провёл церемонию награждения лауреатов своего международного конкурса на лучший проект

В минувшую пятницу, 22 ноября, в здании Российской академии художеств состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков на лучший проект 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Личное участие в церемонии приняли президент Нацобъединения Михаил Посохин, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, академики отделения архитектуры РАХ. Ведущим конкурса выступил академик Российской академии художеств, главный учёный секретарь Президиума РАХ Олег Кошкин.

В 2019 году конкурс прошел уже в шестой раз. Для оценки конкурсной комиссией было подано 550 заявок, в том числе 203 заявки от студентов и аспирантов 56-ти вузов. География заявок на участие в конкурсе охватывает все федеральные округа России и ряд зарубежных стран (Армения, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Узбекистан, Южная Осетия, Сербия). Из-за рубежа поступила 21 заявка, в том числе 13 – от студентов 7-ми зарубежных вузов.

Конкурсная комиссия, рассмотрев все представленные проекты, приняла решение о награждении 346 проектов, в том числе 97 проектов – дипломами первой степени, которые были вручены на торжественной церемонии лично Народным архитектором России, академиком, президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным.

В приветственном слове к гостям церемонии Михаил Михайлович отметил важность участия молодых архитекторов и студентов в конкурсах профессионального мастерства, значимость преемственности поколений и возрождения традиции наставничества, так как для качественного профессионального развития архитектору необходимо не только осваивать современные стили, материалы и технологии, понимать потребности современного мира, но и хорошо знать историю всех видов искусств. Через архитектуру, монументальную живопись, другие виды искусств необходимо нести просветительскую функцию.

Господин Посохин поблагодарил всех сотрудников Российской академии художеств и лично её президента Зураба Церетели за многолетнее партнёрство и поддержку конкурса НОПРИЗ, а также отметил тесное взаимодействие Национального объединения изыскателей и проектировщиков с Союзом архитекторов России, профильными вузами страны, творческими профессиональными объединениями.

Господин Церетели поздравил лауреатов и гостей конкурса с праздником, отметил важность проводимой президентом НОПРИЗ работы в части поддержки молодого поколения архитекторов и развития профессиональных конкурсов, а также пожелал всем удачи и новых творческих свершений.

Господин Шумаков в свою очередь поблагодарил Михаила Посохина за многолетнее сотрудничество и совместную деятельность над вопросами, касающимися архитектурной деятельности, а также выразил готовность от имени Союза архитекторов поддерживать проведение конкурсов профессионального мастерства и в последующие годы.

Президент НОПРИЗ провёл церемонию награждения лауреатов, занявших первые места во всех номинациях.

Со списком лауреатов можно ознакомиться на сайте Национального объединения.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии