Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 25 /
Опубликовано: 25 ноября 2019 в 10:42
0    901

Представители НОСТРОЙ приняли участие в Международном конгрессе «Энергоэффективность. XXI век»

В минувший четверг, 21 ноября, в Санкт-Петербурге в рамках Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век.

Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» прошла пленарная сессия «Энергоэффективность при реализации нацпроектов: нормативное регулирование, технологическое обеспечение и международный опыт». Национальное объединение строителей, как сообщает его пресс-служба, на конгрессе и пленарной сессии представлял вице-президент Антон Мороз. Он зачитал приветствие президента НОСТРОЙ Антона Глушкова в адрес организаторов и участников конгресса.

В своём обращении господин Глушков отметил, что применение энергосберегающих технологий позволяет сократить затраты на возведение и эксплуатацию зданий, что особенно важно в рамках выполнения нацпроекта «Жильё и городская среда», при решении задач снижения себестоимости строительных объектов и повышения энергоэффективности объектов социальной сферы, а также при переходе на ресурсный метод ценообразования. Президент НОСТРОЙ выразил уверенность, что участники конгресса в ходе дискуссий предложат конструктивные и профессиональные решения, и пожелал им продуктивной и успешной работы.
А господин Мороз в своём выступлении отметил, отметил, что сегодня в России отсутствуют документы по стандартизации национального уровня, обеспечивающие контроль за реализацией государственной политики в области повышения энергоэффективности зданий. Он сообщил, что для снижения рисков застройщиков в этой области НОСТРОЙ разрабатывает стандарт «Здания и сооружения. Определение фактического энергопотребления вводимых в эксплуатацию зданий. Оценка соответствия требованиям энергетической эффективности». Департамент градостроительной политики Москвы уже отметил актуальность и важность этого документа, который содержит методику проведения натурных испытаний и оценки соответствия показателей энергетической эффективности при вводе в эксплуатацию жилых и общественных зданий. В настоящее время проект стандарта проходит завершающие процедуры согласования и утверждения.

Далее Антон Михайлович рассказал о развитии цифровизации строительной отрасли: внедрении информационных технологий практически во все бизнес-процессы и в градостроительные процедуры, о формировании поисково-справочных платформ, внедрение технологии информационного моделирования ОКС на всех стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства. Спикер отметил, что перевод процедур в сфере строительства в цифровой формат предусматривается паспортом национального проекта «Жильё и городская среда» и планом мероприятий «Трансформация делового климата».

Также в своём докладе Антон Мороз перечислил недостатки существующей системы осуществления градостроительных процедур в цифровом формате, представил информационные системы хранения информации от ОКС на всех стадиях жизненного цикла и план мероприятий по внедрению BIM-технологий.

После пленарной сессии состоялось торжественное открытие выставки продукции ведущих предприятий и компаний.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии