Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2019 в 14:16
0    2626

Сибирские строительные СРО тоже хотят участвовать в разработке Стратегии за счёт Резерва Совета НОСТРОЙ

Возвращение на доработку проекта Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, а также колоссальные суммы, освоенные НОСТРОЙ в ходе её разработки, пробудили у иных руководителей СРО небывалый аппетит. Не сумев прорваться в число разработчиков летом этого, они пытаются сделать это сейчас.

Так, с подачи руководителя Ассоциации строительных организаций Кемеровской области саморегулируемой организации «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» (СРО-С-051-21102009) Ирины Кузевановой в Стратегию развития строительной отрасли, возможно, будут внесены поправки, поддержанные делегатами Окружной конференции по Сибирскому федеральному округу. В качестве троянского коня или тарана решено взять на вооружение бессмертную тему сметного нормирования.

Идея настолько всем пришлась по душе всем делегатам-сибирякам, что после введения в курс дела и недолгих прений они дружно поддержали Ирину Алексеевну, решив:
  1. Принять к сведению информацию о разработке Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года.
  2. Поддержать предложения Научно-технической конференции «Реформа сметного нормирования и ценообразования в строительстве», состоявшейся 23-24 мая 2019 года в Кемерово, и направить предложения Ассоциации «Национальное объединение строителей» для включения в План мероприятий (дорожная карта) по реализации Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года.
  3. Поручить Кузевановой Ирине Алексеевне совместно с Аппаратом Ассоциации «Национальное объединение строителей» рассмотреть вопрос о финансировании статьи сметы «Участие в работе по совершенствованию системы ценообразования», в том числе за счет резерва Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей»
  4. Одобрить проект Сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2020 год с учётом указанного выше решения.
Комментарии как говорится излишни. Жаль только, что предложения носят слишком общий характер.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии