Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2019 в 14:16
0    2915

Сибирские строительные СРО тоже хотят участвовать в разработке Стратегии за счёт Резерва Совета НОСТРОЙ

Возвращение на доработку проекта Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, а также колоссальные суммы, освоенные НОСТРОЙ в ходе её разработки, пробудили у иных руководителей СРО небывалый аппетит. Не сумев прорваться в число разработчиков летом этого, они пытаются сделать это сейчас.

Так, с подачи руководителя Ассоциации строительных организаций Кемеровской области саморегулируемой организации «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» (СРО-С-051-21102009) Ирины Кузевановой в Стратегию развития строительной отрасли, возможно, будут внесены поправки, поддержанные делегатами Окружной конференции по Сибирскому федеральному округу. В качестве троянского коня или тарана решено взять на вооружение бессмертную тему сметного нормирования.

Идея настолько всем пришлась по душе всем делегатам-сибирякам, что после введения в курс дела и недолгих прений они дружно поддержали Ирину Алексеевну, решив:
  1. Принять к сведению информацию о разработке Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года.
  2. Поддержать предложения Научно-технической конференции «Реформа сметного нормирования и ценообразования в строительстве», состоявшейся 23-24 мая 2019 года в Кемерово, и направить предложения Ассоциации «Национальное объединение строителей» для включения в План мероприятий (дорожная карта) по реализации Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года.
  3. Поручить Кузевановой Ирине Алексеевне совместно с Аппаратом Ассоциации «Национальное объединение строителей» рассмотреть вопрос о финансировании статьи сметы «Участие в работе по совершенствованию системы ценообразования», в том числе за счет резерва Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей»
  4. Одобрить проект Сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2020 год с учётом указанного выше решения.
Комментарии как говорится излишни. Жаль только, что предложения носят слишком общий характер.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии