Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2019 в 11:28
0    2314

Максим Егоров: Регионам необходимо ускорить темпы завершения работ по благоустройству

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в субъектах Северо-Западного и Сибирского федеральных округов в текущем году будет благоустроено 3.857 объектов, работы ещё продолжаются на 386 территориях и должны быть завершены до конца года. Об этом сообщил заместитель главы Минстроя России Максим Егоров, на совещаниях, организованных полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах. А нам такую новость передала пресс-служба ведомства.

«Все запланированные на 2019 год работы необходимо выполнить до конца текущего года, в противном случае, регион должен будет вернуть средства, полученные из федерального бюджета. Даже если объект частично финансируется из регионального и муниципального бюджетов, переносить работы за счёт этих денег на последующие периоды нельзя. Объект должен вводиться целиком», – подчеркнул господин Егоров

Заместитель министра обратил особое внимание на контрактование объектов, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. «Контракты на выполнение работ по всем проектам-победителям конкурса 2019 года должны быть заключены до 31 декабря. Субъекты, которые не выполнят свои обязательства Максим Егоров не будут допущены к участию в конкурсе следующего года», – добавил он.

На совещании также было отмечено, что из всех субъектов Северо-Западного и Сибирского федеральных округов только в трех регионах – Республика Карелия, Республика Коми и Томская область, государственные программы по формированию комфортной городской среды соответствуют Правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета. Остальные субъекты должны доработать свои государственные программы и представить их в Минстрой России до конца текущего месяца.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии