Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 21 /
Опубликовано: 21 ноября 2019 в 12:25
0    1137

В строительный полдень. Банкиры придумали ипотеку для представительниц «слабого пола»

Власти Казахстана планируют запустить программу жилищного кредитования, ориентированную исключительно на женщин. В рамках программы представительницы прекрасного пола смогут получить заём по льготной ставке 12 процентов годовых. Об этом сообщает портал «Крыша» со ссылкой на министра национальной экономики страны Руслана Даленова.

«На днях Азиатский банк развития с Жилстройсбербанком подписали документы по новому проекту – «Женская ипотека», – отметил господин Даленов в ходе правительственного часа в мажилисе. – Льготные кредиты под 12 процентов годовых предоставляются исключительно женщинам. Гендерное бюджетирование – вопрос актуальный, мы будем его развивать».

Предполагается, что «Женская ипотека» поможет более чем трём тысячам женщин улучшить жилищные условия с привлечением кредита. Проект ориентирован, в том числе, на жительниц сельской местности.

В феврале сообщалось, что мужчинам в России оформить ипотечный кредит проще, чем женщинам. Так, в 2018 году мужчины получали положительное решение по ипотечным заявкам в 65-ти процентах случаев, в то время как одобренных заявок от женщин оказалась на четыре процентных пункта ниже.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии