Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 21 /
Опубликовано: 21 ноября 2019 в 11:31
0    491

Уполномоченные банки не исполняют свои требования? ВТБ24 не переводит средства КФ исключенной из Госреестра Ассоциации «Инжспецстрой-Проект»

Скоро уже полтора месяца с тех пор, как Ассоциация проектных организаций «Саморегулируемая организация «Инжспецстрой-Проект» (СРО-П-096-21122009) исключена из Госреестра саморегулируемых организаций. Приказ Ростехнадзора № СП-48 об исключении во внесудебном порядке сведений об этой СРО был издан ещё 10 сентября 2019 года. Причиной исключения явилась нехватка средств компенсационных фондов в результате отзыва лицензии у банка «Российский кредит», в котором они были размещены.

Однако по сию пору денежные средства компенсационных фондов так и не поступили на спецсчета. И хотя сама СРО исполнила уже даже требование о передаче дел своих членов, те в силу обстоятельств не могут участвовать в конкурсах и аукционах, дожидаясь перевода средств из НОПРИЗ.

Количество действующих членов Ассоциации «Инжспецстрой-Проект» на момент исключения составляло 216 организаций и ИП, осуществляющих деятельность в сфере проектирования и изысканий. И сейчас в случае необходимости эти организации, оказавшись практически подвешенными между небом и землей, вынуждены будут вновь формировать взнос в компенсационные фонды возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств по причине того, что ПАО банк ВТБ 24 медлит с перечислением средств.

В конечном счете, говоря о формировании доверия к институту саморегулирования мы должны учитывать, что не только саморегулируемые организации и Национальные объединения его формирует. В немалой степени к этому причастны и финансовые институты в виде банков и профильные органы государственной власти. И от того, как будет выстроено взаимодействие между всеми участниками процесса, и будет зависеть то, какое мнение сложится у людей относительно такого явления, как саморегулирование.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии