Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 19 /
Опубликовано: 19 ноября 2019 в 16:19
0    700

Специалисты архангельской СРО «СПС» проверили стройку, где неделю назад рухнул кран

Специалисты Саморегулируемой организации «Союз профессиональны строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) провели внеплановую проверку на стройплощадке на улице Дачная в Архангельске. На минувшей неделе здесь произошло падение гусеничного крана, в результате чего стрелой была повреждена облицовка на здании продуктового магазина.

Генеральным подрядчиком на объекте выступает ООО «Канстрой Северо-Запад». Застройщик – ООО «Интер-ТЕП» – к концу 2021 года должен построить здесь многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения. Задача инспекции – проверить застройщика на соответствие всем градостроительным требованиям.

Причиной падения крана, как на месте смогли убедиться специалисты СРО «СПС», стали непредвиденные погодные условия.
«Внезапное потепление привело к тому, что оттаял верхний слой грунта призмы под подъёмным механизмом, при повороте противовеса произошло проседание грунта и, как следствие, падение крана, – прокомментировал ситуацию председатель Совета СРО «СПС» Михаил Палкин. – Наша задача – извлечь из случившегося максимальные уроки и сделать всё, чтобы исключить подобные инциденты на стройплощадках строительных организаций, входящих в Союз профессиональных строителей».

Упавший кран в 2018 году прошёл экспертизу промышленной безопасности и находится в рабочем состоянии. Застройщик планирует заменить стрелу и снова ввести агрегат в эксплуатацию.

Комиссией СРО застройщику указано обратить особое внимание на подготовку подкрановых путей, поскольку в ближайшее время на стройплощадке планируется установить второй башенный кран.

«Мы проверили техническую документацию на стройплощадке. Небольшие недочёты, конечно, есть, но в целом можно констатировать, что у этой строительной компании, которая входит в наш Союз, всё в порядке. Сама стройплощадка также соответствует всем заявленным документам, – сказал по итогам внеплановой проверки господин Палкин. – Наша главная задача – создать условия для организации безопасного процесса строительства».

И здесь стоит отметить, что за все 10 лет существования этой СРО не было ни одного случая выплаты ущерба третьим лицам из компенсационного фонда саморегулируемой организации, что говорит само за себя. А в СРО «Союз профессиональных строителей», к слову, входит почти 500 строительных компаний.

До конца года СРО проведёт полную проверку строительной документации в организации, занимающейся возведением жилого дома на улице Дачная.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии