Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 19 /
Опубликовано: 19 ноября 2019 в 11:32
0    509

Столичная Окружная контрольная комиссия НОПРИЗ будет решать судьбу трёх СРО…

Сегодня, 19 ноября, в 15.00 состоится заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Москве Алексее Воронцове.

Среди вопросов, которые будут рассматривать участники заседания ОКК, результаты мониторинга деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования:

1. Ассоциации «Саморегулируемая организация компаний, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование «МежРегионПроект» (СРО-П-151-17032010);

2. Ассоциации «Объединение проектировщиков опасных производственных объектов «СПЕЦПРОЕКТОБЪЕДИНЕНИЕ» (СРО-П-122-25012010);

3. Союза «Национальная организация проектировщиков» (СРО-П-050-09112009).

Причины попадания на карандаш у всех вышеперечисленных СРО достаточно просты. Это – наличие ряда нарушений в деятельности, среди которых основным является утрата средств компенсационных фондов.

Справедливости ради стоит отметить, что большинство из выявленных нарушений уже устранено, за исключением восстановления так называемого «исторического максимума», которые все три рассматриваемых СРО потеряли в результате отзыва лицензий у банков.

Так, Ассоциация «СПЕЦПРОЕКТОБЪЕДИНЕНИЕ» утратила 23,6 миллиона рублей в ПАО «НОТА-Банк» и ОАО АКБ «Пробизнесбанк». Союз «Национальная организация проектировщиков» не может вернуть 102,3 миллиона рублей из ОАО КБ «КРК» и АО «Мираф-Банк» и ООО КБ «МИКО-БАНК».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии