Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 19 /
Опубликовано: 19 ноября 2019 в 10:39
0    361

Владимир Якушев: Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия ведут совместную работу над проектом технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». Об этом рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на заседании комиссии стран СНГ в рамках Международного форума «Цифровая трансформация строительной отрасли вчера, 18 ноября, в Санкт-Петербурге. Он отметил, что российскими специалистами подготовлены и внесены в проект документа межгосударственные строительные нормы. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Глава Минстроя России поприветствовал участников встречи, отметив её важность в контексте развития строительного сектора в условиях цифровизации градостроительных процессов.

«Создание комиссии по развитию нормативно-технической базы в области технологии информационного моделирования в строительстве – один из ярких примеров консолидации профессионального сообщества стран СНГ. Она создана по решению участников Базовой организации государств-участников Союза Независимых Государств. Ее работа направлена на повышение эффективности строительной отрасли через цифровизацию градостроительной деятельности», – уточнил Владимир Владимирович.
Участники строительного комплекса союзных стран уже несколько лет плотно взаимодействуют друг с другом. В 2016 году Межгосударственный совет по сотрудничеству в строительной деятельности утвердил Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») в качестве Базовой организации по проблемам технического регулирования в строительном комплексе. Основная задача Базовой организации – выработка единого подхода к определению обязательных требований безопасности строительства и строительной продукции, принимаемых в станах СНГ, а также гармонизация документов добровольного применения, обеспечивающих выполнение этих требований.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии