Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 18 /
Опубликовано: 18 ноября 2019 в 16:19
0    1758

Проект СРО «Сахалинстрой» признан лучшей практикой в номинации «Наставничество на производстве»

В минувшую пятницу, 15 ноября, островное Агентство по делам молодёжи на региональном образовательном форуме «Наставники Сахалинской области» наградило победителей конкурса «Лучшие практики наставничества на территории Сахалинской области». Проект Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) под руководством Валерия Мозолевского «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтерство. Наставничество» получил диплом первой степени и будет представлен 25 ноября в Тюмени на третьем конгрессе наставников России.

Это второй региональный конкурс наставников Сахалинской области. 18 проектов из Южно-Сахалинска, Анивы, Холмска, Углегорска, Ноглик и Южно-Курильска оценивали по шести номинациям в сфере производства, образования, культуры, спорта и социальной защиты.

В номинации «Наставничество на производстве» лучшей региональной практикой жюри назвало проект Ассоциации «Сахалинстрой». Проект стартовал в начале 2019 года и объединил более 30 студентов Политехнического колледжа СахГУ и Сахалинского техникума строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Будущие строители под руководством инструкторов производственного обучения – специалистов администрации и членов Ассоциации «Сахалинстрой» – проходят курс теории и практики строительного контроля выполнения строительных работ при исполнении капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов, скверов и транспортной инфраструктуры городов Сахалинской области. Сотрудники Ассоциации также выступают наставниками для студентов-волонтёров, которым они передают опыт участия в общественной жизни Южно-Сахалинска и области, способствуют их росту, как активных членов гражданского общества.

Проект «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтерство. Наставничество» получил поддержку правительства Сахалинской области. Для будущих строителей разработан цифровой инструмент общественного контроля – мобильное приложение. Это даст возможность будущим строителям осуществлять дополнительный контроль и напрямую влиять на создание комфортной городской среды в городах и посёлках Сахалинской области.

Во время летних каникул трое студентов – активисты образовательного проекта работали в Ассоциации. Они изучали положения Градостроительного кодекса РФ и других нормативных документов, участвовали в мероприятиях общественного контроля и профильных строительных конференциях. С начала нового учебного года студенты-волонтёры первого призыва стали наставниками для студентов первого курса, чтобы новички быстрее включились в деятельность проекта.

Студентка Сахалинского техникума строительства и жилищно-коммунального хозяйства Надежда Бурима считает, что участие в проекте – отличный шанс получить новые профессиональные знания, овладеть коммуникативными навыками общения с руководителями разного уровня, со студентами, успешно социализироваться в обществе с помощью наставников Ассоциации и определиться с выбором дальнейшего пути в жизни.

«Без отрыва от учёбы под руководством Валерия Павловича и его специалистов мы проходим бесценную производственную и жизненную практику. Мы выучили современные требования строительных стандартов и норм. Участвовали не только в проверках общественного контроля, но и в заседаниях рабочих групп и Советов в Правительстве Сахалинской области. Благодаря рейдам по благоустройству дворов, теперь мы с ребятами понимаем, как нужно правильно обустраивать комфортную и безбарьерную среду в городах и поселках. После выступления с докладом на архитектурно-градостроительном форуме в Южно-Сахалинске, я решила, что после техникума продолжу образование в Вузе. И сознательно выбрала архитектуру, полностью изменив понятие о профессии. В первую очередь архитектор должен быть опытным инженером-проектировщиком, а затем проявлять творчество и креатив», – поделилась студентка.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии