Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 11 / 18 /
Опубликовано: 18 ноября 2019 в 08:52
0    371

Александр Гримитлин: НОПРИЗ способствует повышению роли саморегулируемых организаций в области контроля качества

Как сообщает пресс-служба координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Северо-Западному федеральному округу, на прошлой неделе, а именно 14 ноября, во Всемирный День качества, в СПбГАСУ состоялась XVII практическая Конференция по качеству строительства. Ей полное название – «Проблемы качества законодательства, градостроительства, инженерных изысканий, проектирования, строительства, промышленности строительных материалов, экспертизы и эксплуатации объектов недвижимости».

В дискуссии приняли участие председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, председатель комитета по строительству Леонид Кулаков, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук, вице-президент, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин, директор «Союзпетростроя», заслуженный экономист и почётный строитель России Лев Каплан, а также представители профильных комитетов, служб и компаний.

Александр Гримитлин передал официальное приветствие конференции от президента Нацобъединения, народного архитектора, академика Михаила Посохина и подчеркнул: «Процесс повышения качества многогранен и требует комплексного подхода.

Работая одновременно по нескольким направлениям, НОПРИЗ содействует актуализации нормативно-правовой и технической баз, разработке профессиональных стандартов, развитию BIM-технологий, внедрению в проектирование и изыскания инновационных технологий, позволяющих создавать не только отдельные проекты, но и комфортную среду обитания для современного человека, а также способствует повышению роли саморегулируемых организаций в области контроля качества».

Кстати, организатором конференции и входящих в её деловую программу тематических круглых столов выступил Санкт-Петербургский Союз строительных компаний («Союзпетрострой») при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, а также компаний-застройщиков.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии